24 июня 2019

Пермские власти занялись вопросом строительства нового моста через Каму

24 октября 2012 в 10:38
Размер текста
-
17
+
Власти Прикамья занялись вопросом строительства нового моста через реку Кама в столице региона. Проект обсуждался на заседании экспертной группы «Дорожное строительство».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора края, большинство экспертов высказалось за строительство моста в створе улицы Крисанова, но в очередной раз было подчеркнуто, что окончательное решение можно принимать только после предпроектных и проектно-изыскательских работ.
 
Начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Николай Уханов отметил, что научно-производственная лаборатория «ТРАНСМОСТ» проверила техническое состояние Камского коммунального моста и выдала заключение, что его ремонт потребуется через 15 лет. Городской администрации предложено продолжить обследование моста, чтобы определить возможность его расширения до шести полос. Однако на сегодняшний день коммунальный мост и плотина через КамГЭС загружены на 100%, поэтому строительство нового моста через Каму необходимо.
 
Обсуждение этого вопроса продолжится в краевом министерстве транспорта и администрации Перми. Следующее заседание экспертной группы назначено на 15 декабря.
 
Отметим, с предложением построить новый мост через Каму выступил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Пермская общественность широко обсуждала эту идею, и многие сочли ее популистской и нерациональной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...