18 июля 2019
17 июля 2019

Напоследок. В пермском ЗАТО «Звездный» перед потерей статуса «запретки» украли 6 километров железной дороги

26 октября 2012 в 14:53
Размер текста
-
17
+
По факту кражи 6 километров дорожного полотна на территории ЗАТО «Звездный», в районе переезда от станции Юг до станции Горка, где ранее была территория войсковой части, возбуждено уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, еще с 2010 года данная территория не эксплуатируется, но уже давно находится под пристальным вниманием сотрудников полиции. Неоднократно проводились оперативные мероприятия по выявлению злоумышленников, расхищающих имущество бывшей войсковой части.
 
На днях в дежурную часть местного отдела полиции поступил сигнал о возможном хищении, следственно-оперативная группа выехала на место преступления и застала на участке группу людей, совершающих демонтаж железнодорожных рельс. Эти люди были задержаны. В ходе опроса они пояснили, что работу выполняли по договору с одним из пермских предпринимателей. В ходе дальнейших оперативных мероприятий стражи порядка установили, что демонтировано более 6 тыс. метров железнодорожного полотна. Таким образом, злоумышленники нанесли ущерб Министерству обороны более 1 млн рублей.
 
ЗАТО «Звездный» в первом полугодии 2013 года потеряет статус «запретки». Министерство обороны РФ подготовило приказ о передаче военного имущества в муниципальную собственность, всего 199 объектов. Краевое правительство совместно с муниципальным образованием составили план мероприятий на переходный период 2014-2017 годов. В середине октября он будет направлен в Минобороны. Затем будет подписан указ президента о снятии с муниципального образования статуса закрытой территории.
 
Статус «закрытости» Звёздный получил в 1993 году. В 2002 году дислоцировавшаяся  в поселке 52-я ракетная дивизия была расформирована, на ее основе до 2007 года действовала 1328-я база хранения и перегрузки элементов БЖРК. В ноябре 2011 года Госдума РФ приняла закон, согласно которому Минобороны обязано безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не используемое для нужд обороны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...