26 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Аксана Панова предложила Алексею Боброву отменить сделку по продаже «URA.Ru»: «Хочу выкупить долю обратно, чтобы сохранить независимость агентства»

29 октября 2012 в 16:21
Размер текста
-
17
+
Директор и совладелец ООО «Ура.Ру» Аксана Панова предложила предпринимателю Алексею Боброву, контролирующему австрийскую компанию «BF TEN Holding GmbH», расторгнуть договор по покупке 51% долей ООО «Ура.Ру». «Я готова вернуть полученные в ходе сделки средства, чтобы сохранить независимость нашего СМИ», - пояснила Панова. Сегодня в адрес руководства австрийской компании, владеющей долями ООО «Ура.Ру», направлено официальное предложение об отмене договора купли-продажи. В случае согласия Аксана Панова вернет покупателю деньги и восстановит полный контроль над компанией, консолидировав 100% долей ООО.
 
Указанная сделка была совершена в конце 2011 года. Через несколько месяцев, в сентябре 2012-го, между партнерами произошел конфликт, связанный с информационной политикой «URA.Ru». Как объясняет Аксана Панова, совладельцы требовали от нее изменить тон освещения деятельности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Когда она отказалась это сделать, на агентство обрушились проблемы: в конце сентября в офисе «URA.Ru» и в домах его руководителей прошли обыски, было возбуждено уголовное дело о якобы имевшем место хищении денежных средств. Представители австрийской компании, за которой в реальности стоят уральские предприниматели Алексей Бобров и Артем Биков, также обвинили Панову в том, что она якобы ввела их в заблуждение, не объяснив заранее, что контроль над ООО не означает контроля над самим агентством.
 
Аксана Панова, в свою очередь, говорит, что сделка по продаже долей «Ура.Ру» в конце 2011 года не была добровольной, к ней редактора принудили угрозами возбуждения уголовных дел. «А теперь, когда наши партнеры заявляют, что недовольны приобретением, мы говорим: хорошо, мы согласны вернуть вам деньги за долю в нашей компании и снова получить контроль над 100%», - объяснила Аксана Панова. «Если Алексей Бобров по каким-то причинам откажется от моего предложения или объявит, что теперь пакет стоит существенно дороже, значит, на самом деле он не считает, что купил «пустышку», - говорит основатель агентства. По ее словам, она готова выкупить долю в кратчайшие сроки, чтобы сохранить независимость крупнейшего регионального информационного агентства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...