20 мая 2022
19 мая 2022

Не били, не угрожали. ФСИН подтверждает: опасности Алехиной нет. «Колонию в Березниках проверяли и прокуратура, и следственный комитет»

Размер текста
-
17
+
Отсидка одной из участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в Березниковской колонии вновь стала федеральным событием. В среду, 6 февраля, о результатах проверки жалоб кощунницы, станцевавшей в Храме Христа Спасителя, заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Николай Колесник. В ноябре минувшего года осужденную Алехину переводили в здание ШИЗО, в так называемое безопасное место. В отдельную камеру со всеми удобствами ее помещали из-за того, что якобы в ее адрес поступали угрозы от других осужденных женщин. "Этим вопросом занималась прокуратура, следственная проверка проводилась, данные факты не подтвердились. Официального подтверждения факты не нашли", - цитирует заявление Колесника РИА Новости. По словам чиновника тюремного ведомства, конфликты, возможно, и были, но сводились к общению на повышенных тонах. "Потом, когда в отряде более ста человек женщин, это характер, наверное", - добавил Колесник.
 
Стоит отметить, что заявление Колесника совпали с процессом, который в эти дни продолжается в Березниках. Мария Алехина, получившая два года за панк-молебен в ХСС, добивается отмены нескольких взысканий, наложенных администрацией колонии. Сам процесс и желаемая отмена выговоров для Алехиной принципиальны – не оправдавшись, она не сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Решение, ожидается, будет принято завтра, 7 февраля. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...