20 мая 2022

Отожгли. Универсиада – в Казани, а транспортный коллапс – в Перми. «Даже полиция всё поняла». ВИДЕО

Размер текста
-
17
+

В Пермь доставили факел с огнём всемирной Универсиады-2013, которая пройдёт в Казани. Стартовала эстафета огня 12 июля прошлого года во Франции. В Россию огонь прибыл 25 января, факелоносцы посетили Сибирь, Урал, Южную и центральную части страны. В Перми огонь начал своё путешествие по Приволжскому федеральному округу.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях обещал постараться сделать все возможное, что бы доставить минимум неудобств пермякам. Однако эстафета с огнём Универсиады ожидаемо парализовала движение транспорта в центре Перми. «С раннего утра вдоль Сибирской стоят нарядные менты. В смысле, доблестные сотрудники полиции. Ждут каких-то факелоносцев, гоняют машины из парковочных карманов. Многие в белых рубашках с коротким рукавом (а погода, как нарочно, портится). Сейчас слышал, как один майор говорил кому-то в телефон: «…ля, с утра выгнали, еще часа четыре стоять, страна дураков». Ну, блин, если уж менты заметили…», - описал увиденное депутат пермской Гордумы Максим Тебелев. 

По расписанию старт пермского участка эстафеты планировался на 12 часов, а финиш – на 14.30. Маршрут составлен таким образом, чтобы студенты практически всех вузов смогли принять участие в столь важном событии. Однако мероприятие выбилось из графика и завершилось позднее. Очевидцы пишут в соцсетях, что по состоянию на 16.00 центр Перми по-прежнему плотно стоит в пробках и туда на личных автомобилях лучше не соваться.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В Пермь доставили факел с огнём всемирной Универсиады-2013, которая пройдёт в Казани. Стартовала эстафета огня 12 июля прошлого года во Франции. В Россию огонь прибыл 25 января, факелоносцы посетили Сибирь, Урал, Южную и центральную части страны. В Перми огонь начал своё путешествие по Приволжскому федеральному округу. Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях обещал постараться сделать все возможное, что бы доставить минимум неудобств пермякам. Однако эстафета с огнём Универсиады ожидаемо парализовала движение транспорта в центре Перми. «С раннего утра вдоль Сибирской стоят нарядные менты. В смысле, доблестные сотрудники полиции. Ждут каких-то факелоносцев, гоняют машины из парковочных карманов. Многие в белых рубашках с коротким рукавом (а погода, как нарочно, портится). Сейчас слышал, как один майор говорил кому-то в телефон: «…ля, с утра выгнали, еще часа четыре стоять, страна дураков». Ну, блин, если уж менты заметили…», - описал увиденное депутат пермской Гордумы Максим Тебелев.  По расписанию старт пермского участка эстафеты планировался на 12 часов, а финиш – на 14.30. Маршрут составлен таким образом, чтобы студенты практически всех вузов смогли принять участие в столь важном событии. Однако мероприятие выбилось из графика и завершилось позднее. Очевидцы пишут в соцсетях, что по состоянию на 16.00 центр Перми по-прежнему плотно стоит в пробках и туда на личных автомобилях лучше не соваться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...