14 февраля 2019

В ХМАО обнаружены ответственные за экологическую катастрофу. Возбуждено уголовное дело. ФОТО, ВИДЕО

Эльдар Булатов
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 12:28
Размер текста
-
17
+
Фото: МОО "Зеленый фронт"

Ответственность за экологическую катастрофу в Сургутском районе взяла на себя компания «Транснефть-Сибирь». Проблема возникла в результате действий злоумышленников, которые совершили несанкционированную врезку в действующий магистральный нефтепровод с целью хищения нефти. Об этом сегодня, 24 июля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Транснефть».

«Несмотря на то, что на подверженном загрязнению участке по-прежнему сохраняется высокий уровень паводковых вод, сотрудникам „Транснефть — Сибирь“ удалось локализовать распространение нефтяной пленки. Все работы по очистке территории, загрязненной в результате незаконной врезки в нефтепровод, согласованы со службами Росприроднадзора по ХМАО-Югре», — утверждают в компании.

Фото: МОО «Зеленый фронт»

За минувшую неделю проведены техническая рекультивация на участке площадью 1,3 тыс. кв.метров, очистка растительности от остатков нефти. На зачищенную территорию завезено 770 кубометров нового грунта. По данным «Транснефти», в настоящее время на территории 4 га ведутся работы по сбору нефтяной эмульсии с использованием сорбента «Экосорб», боновых заграждений, нефтесборного оборудования. На объекте задействованы 60 человек и 30 единиц техники. По итогам проверки ОМВД РФ по Сургутскому району было возбуждено уголовное дело по статье «хищение чужого имущества».

Видео: МОО «Зеленый фронт»

Напомним, разлив нефти обнаружили активисты экологической организации «Зеленый фронт» недалеко от деревни Сайгатина, расположенной в Сургутском районе. Углеводороды залили лесополосу, а также прилегающую к автотрассе территорию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...