24 июня 2021
23 июня 2021

Мальчика с двойным рядом ребер обследуют в Перми. «Им уже заинтересовались москвичи и доктор Рошаль»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Верхний Тагил и три кандидата на пост главы городского округа, приемное отделение, больница
Фото:

Подросток Валера Жуланов, у которого растет второй ряд ребер, доставлен в пермскую горбольницу № 9 на полное обследование. Также мальчиком заинтересовались московские врачи. Они запросили его снимки и историю болезни.

Врачи встретили 13-летнего Валеру с мамой по прибытии из деревни Меркуши в Пермь и доставили в клинику на автомобиле, пишет портал 59.ru. Подростка осмотрели сразу несколько специалистов, включая невролога, эндокринолога и кардиолога. Ему сделали рентген и томографию. На 19 августа Валеру записали к ортопеду.

Между тем пермские медики отказались оперировать мальчика, говоря, что уже поздно. Врачи надеются, что их московские коллеги примут решение и сделают Валере операцию. Также о ребенке из Меркушей узнал доктор Рошаль. Он готов посмотреть маленького пациента из Прикамья.

Адвокат из Калининграда Евгений Курбатов организовал при местной церкви сбор пожертвований и уже отправил в Меркуши большую посылку. Валере выслали канцтовары к новому учебному году, тушенку, рыболовные снасти, а также туфли, кроссовки, брюки, рубашки, жилет и галстук. В посылке есть и новый сотовый телефон, которого у Валеры никогда не было. Также на расчетный счет семьи поступило более 10 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...