01 июля 2022

Трагедия на стройке в Нижнем Тагиле обернулась уголовным делом. За гибель 21-летнего парня придется дорого ответить

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Следственный комитет РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту гибели человека на стройплощадке в Нижнем Тагиле.

Как сообщили «URA.Ru» в ведомстве, в произошедшем правоохранители увидели признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В ходе проверки следователи установили, что инцидент произошел во время строительства подземного паркинга. Пострадавшими оказались двое рабочих. Арматурщик строительной организации, 1968 года рождения, получил множественные переломы, а его коллега — 21-летний бетонщик, находившийся примерно на глубине 6 метров под землей под бетонными плитами, погиб.

По предварительным данным, причиной чрезвычайного происшествия стало обрушение двух плит перекрытия на подземном паркинге возводимого здания.

Как ранее сообщало «URA.Ru», чп произошло сегодня в 9 часов 40 минут. Пострадавших из-под завалов извлекали восемь сотрудников пожарно-спасательного подразделения отделения ведомства в Нижнем Тагиле и две единицы техники.

Следственный комитет РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту гибели человека на стройплощадке в Нижнем Тагиле. Как сообщили «URA.Ru» в ведомстве, в произошедшем правоохранители увидели признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В ходе проверки следователи установили, что инцидент произошел во время строительства подземного паркинга. Пострадавшими оказались двое рабочих. Арматурщик строительной организации, 1968 года рождения, получил множественные переломы, а его коллега — 21-летний бетонщик, находившийся примерно на глубине 6 метров под землей под бетонными плитами, погиб. По предварительным данным, причиной чрезвычайного происшествия стало обрушение двух плит перекрытия на подземном паркинге возводимого здания. Как ранее сообщало «URA.Ru», чп произошло сегодня в 9 часов 40 минут. Пострадавших из-под завалов извлекали восемь сотрудников пожарно-спасательного подразделения отделения ведомства в Нижнем Тагиле и две единицы техники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...