14 апреля 2024
12 апреля 2024

В Югре врач может отправиться за решетку на девять лет. Помог сбежать с работы

В Югре врач может отправиться за решетку на девять лет
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Верхняя Пышма, прием у врача, участковый врач, терапевт, врач
Из-за поддельного больничного югорский врач может оказаться в колонии Фото:

В Нефтеюганске расследуется уголовное дело в отношении врача-терапевта. Медик обвиняется в получении взятки.

По данным следственного комитета, в августе терапевт Нефтеюганской районной больницы изготовил листок нетрудоспособности. В больничный врач внес заведомо ложные сведения о нетрудоспособности одного из своих пациентов с 1 по 8 августа. Таким образом, медик помог обратившемуся к нему мужчине получить освобождение от работы на несколько дней. За свои услуги терапевт получил денежное вознаграждение.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по факту получения должностным лицом взятки за незаконные действия и служебный подлог. Терапевту грозит серьезный штраф и до девяти лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Нефтеюганске расследуется уголовное дело в отношении врача-терапевта. Медик обвиняется в получении взятки. По данным следственного комитета, в августе терапевт Нефтеюганской районной больницы изготовил листок нетрудоспособности. В больничный врач внес заведомо ложные сведения о нетрудоспособности одного из своих пациентов с 1 по 8 августа. Таким образом, медик помог обратившемуся к нему мужчине получить освобождение от работы на несколько дней. За свои услуги терапевт получил денежное вознаграждение. В отношении врача возбуждено уголовное дело по факту получения должностным лицом взятки за незаконные действия и служебный подлог. Терапевту грозит серьезный штраф и до девяти лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...