20 июня 2024

«Театр-Театр» потребовал отставки министра культуры. «Это доказательство разрушительной политики»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Зубков и Куйвашев Соглашение по развитию рынка газомоторного топлива. Екатеринбург, документ, ручка, запись, писать
Коллектив "Театра-Театра" написал открытое письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину Фото:

Коллектив академического «Театра-Театра» выступил в поддержку коллег из Коми-пермяцкого театра. Об этом сотрудники учреждения заявили в открытом письме, адресованном губернатору края Виктору Басаргину.

Они присоединились к петиции за отставку министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, а также к открытому обращению коллектива Коми-Пермяцкого национального ордена «Знак Почета» драматического театра им. Максима Горького против реорганизации и изменения структуры управления.

«Этот шаг (реорганиазция театра и смена руководителя — прим. ред.) министра культуры — еще одно доказательство его разрушительной политики. Уже совершенно понятно, что у министра нет понимания, как надо руководить культурой в Прикамье и нет единого плана развития культуры Пермского края», — написано на официальном сайте «Театра-Театра». Также упоминается закрытие фестивалей, культурных площадок и сокращение финансирования.

Напомним, более 140 сотрудников Коми-Пермяцкого драмтеатра в открытом письме высказались против реорганизации управления и замены директора театра Анатолия Четина. Министр культуры предложил на этот пост депутата заксобрания, владельца торговой сети «Маркетинг» Алексея Петрова.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Коллектив академического «Театра-Театра» выступил в поддержку коллег из Коми-пермяцкого театра. Об этом сотрудники учреждения заявили в открытом письме, адресованном губернатору края Виктору Басаргину. Они присоединились к петиции за отставку министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, а также к открытому обращению коллектива Коми-Пермяцкого национального ордена «Знак Почета» драматического театра им. Максима Горького против реорганизации и изменения структуры управления. «Этот шаг (реорганиазция театра и смена руководителя — прим. ред.) министра культуры — еще одно доказательство его разрушительной политики. Уже совершенно понятно, что у министра нет понимания, как надо руководить культурой в Прикамье и нет единого плана развития культуры Пермского края», — написано на официальном сайте «Театра-Театра». Также упоминается закрытие фестивалей, культурных площадок и сокращение финансирования. Напомним, более 140 сотрудников Коми-Пермяцкого драмтеатра в открытом письме высказались против реорганизации управления и замены директора театра Анатолия Четина. Министр культуры предложил на этот пост депутата заксобрания, владельца торговой сети «Маркетинг» Алексея Петрова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...