19 августа 2022

Как некрасиво! Мэрия Ирбита обманула администрацию президента. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ярмарка и мотоциклетный завод. Ирбит, агафонов геннадий, медитация, чаша
Глава Ирбита Геннадий Агафонов не выполнил обещаний, данных перед празднованием 70-летия Победы Фото:

Администрация Ирбита попала под пристальное внимание администрации президента. Его привлек местный гражданский активист Алексей Кононов, поймавший городских чиновников на ненадлежащем исполнении их обязанностей. Муниципальные власти еще в январе 2015 года пообещали благоустроить территорию возле «Дома культуры им. Костевича» (Аллею Памяти), обновить памятные знаки с именами героев войны и красными звездами ко дню празднования 70-летия Победы.

К 9 мая ни обещание, ни прямое поручение федерального центра всем уровням власти привести памятники в надлежащее состояние выполнены не были. В этой связи молодой человек обратился в прокуратуру, которая «внесла представление об устранении нарушений» и привлекла курирующего эту сферу чиновника «к дисциплинарной ответственности».

Кононов написал обращение в администрацию Восточного управленческого округа, которая поручила начальнику управления культуры, физической культуры и спорта Ирбита Ирине Красновой «косметический ремонт тумб на Аллее Памяти», а затем отчиталась о выполнении работ.

Тем не менее, 18 июня Кононов, осмотревший проведенную чиновниками работу, обратился уже в дежурную часть полиции Ирбита, куда передал результаты своего осмотра. Параллельно с этим активист обжаловал решение ирбитской прокуратуры в вышестоящем надзорном органе. Прокуратура Свердловской области спустила жалобу по подведомственности, а ирбитский отдел в ходе проверки вдруг установил, что требование устранить все нарушения и привести аллею в порядок были выполнены «не в полном объеме».

«Ограждения у мемориальных объектов на Аллее окрашены не в полном объеме, отсутствуют элементы ограждения, скамейки и урны, расположенные на объекте проверки не покрашены, на двух урнах указаны нецензурные слова», — говорится в ответе прокуратуры, направившей в адрес главы Ирбита Геннадия Агафонова представление об устранении нарушений.

В августе Алексей Кононов написал обращение в администрацию президента, и федеральный центр согласился с тем, что работы на Аллее Памяти были выполнены ненадлежащим образом, и еще раз намекнул главе города Геннадию Агафонову на необходимость принять срочные меры по устранению нарушений. После того, как все было выполнено, в АП Кононову сообщили, что «недоработки устранены в полном объеме», а ответственное лицо — начальник управления культуры, физической культуры и спорта Ирбита Ирина Краснова была во второй раз привлечена к дисциплинарной ответственности.

Недоделки в Ирбите на месте, а для администрации президента — они устранены. Фото, как утверждает ирбитчанин Алексей Кононов, сделано в октябре 2015 года. Фото: Алексей Кононов

По всей видимости, Кононову придется писать в прокуратуру и администрацию президента снова, поскольку сегодня элементы ограждения памятников Аллеи Памяти по-прежнему отсутствуют.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Администрация Ирбита попала под пристальное внимание администрации президента. Его привлек местный гражданский активист Алексей Кононов, поймавший городских чиновников на ненадлежащем исполнении их обязанностей. Муниципальные власти еще в январе 2015 года пообещали благоустроить территорию возле «Дома культуры им. Костевича» (Аллею Памяти), обновить памятные знаки с именами героев войны и красными звездами ко дню празднования 70-летия Победы. К 9 мая ни обещание, ни прямое поручение федерального центра всем уровням власти привести памятники в надлежащее состояние выполнены не были. В этой связи молодой человек обратился в прокуратуру, которая «внесла представление об устранении нарушений» и привлекла курирующего эту сферу чиновника «к дисциплинарной ответственности». Кононов написал обращение в администрацию Восточного управленческого округа, которая поручила начальнику управления культуры, физической культуры и спорта Ирбита Ирине Красновой «косметический ремонт тумб на Аллее Памяти», а затем отчиталась о выполнении работ. Тем не менее, 18 июня Кононов, осмотревший проведенную чиновниками работу, обратился уже в дежурную часть полиции Ирбита, куда передал результаты своего осмотра. Параллельно с этим активист обжаловал решение ирбитской прокуратуры в вышестоящем надзорном органе. Прокуратура Свердловской области спустила жалобу по подведомственности, а ирбитский отдел в ходе проверки вдруг установил, что требование устранить все нарушения и привести аллею в порядок были выполнены «не в полном объеме». «Ограждения у мемориальных объектов на Аллее окрашены не в полном объеме, отсутствуют элементы ограждения, скамейки и урны, расположенные на объекте проверки не покрашены, на двух урнах указаны нецензурные слова», — говорится в ответе прокуратуры, направившей в адрес главы Ирбита Геннадия Агафонова представление об устранении нарушений. В августе Алексей Кононов написал обращение в администрацию президента, и федеральный центр согласился с тем, что работы на Аллее Памяти были выполнены ненадлежащим образом, и еще раз намекнул главе города Геннадию Агафонову на необходимость принять срочные меры по устранению нарушений. После того, как все было выполнено, в АП Кононову сообщили, что «недоработки устранены в полном объеме», а ответственное лицо — начальник управления культуры, физической культуры и спорта Ирбита Ирина Краснова была во второй раз привлечена к дисциплинарной ответственности. По всей видимости, Кононову придется писать в прокуратуру и администрацию президента снова, поскольку сегодня элементы ограждения памятников Аллеи Памяти по-прежнему отсутствуют.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...