16 октября 2019

Новую фамилию дали усыновители девочке, рожденной и брошенной в лесу под Челябинском. «У ребенка появились мать и отец»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В таком состоянии Кристину нашли в лесу под Челябинском, сейчас у нее появилась семьяФОТО: аккаунт «ВКонтакте» Регины Семеновских

Андрей Шелишпанов, биологический отец рожденной и брошенной в лесном массиве Кристины, дал дочери свою фамилию. Сегодня он побывал у уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой и показал новое свидетельство о рождении, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе омбудсмена.

В документе Кристины вписаны фамилия «Шелишпанова» и отчество «Андреевна». На основании свидетельств об установлении отцовства и материнства в документ вписаны родные отец и мать. По словам Андрея Шелишпанова, Кристина чувствует себя отлично. Прекрасно развивается и уже проявляет мужской характер, ведь девочке пришлось немало пережить. Отец поблагодарил Маргариту Павлову за поддержку и заверил, что приложит все усилия для того, чтобы дочка росла счастливой в любящей и заботящейся о ней семье.

«Рада, что ребенка удалось спасти и найти ей любящих родителей. В деле Кристины Шелишпановой можно поставить точку и пожелать девочке счастья и здоровья. К сожалению, случаи покушения на убийство матерью новорожденных детей стали увеличиваться. Только за последние полгода — три громких случая в области», — заметила Павлова.

Суд над Олесей Лукьяновой продолжается Фото: аккаунт Олеси Лукьяновой в «ВКонтакте»

Новорожденная девочка была обнаружена 30 мая в противопожарном рву сотрудником фабрики «Дубрава» Денисом Саранцевым, услышавшим поскуливание за оградой. Первоначально мужчина решил, что кто-то выбросил в лесу щенков, но, заглянув за забор, увидел торчащую из кучи сухой листвы маленькую ручку. Перебравшись через ограду, рабочий спас ребенка, которого уже успели порядком покусать мошка и муравьи, и вызвал полицию и «скорую».

Вскоре по наводке коллег оперативники вышли на мать девочки. Ею оказалась продавец магазина стройматериалов Олеся Лукьянова. Ей предъявлены обвинения в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ). Дело рассматривается в Сосновском районном суде. Ближайшее заседание состоится 30 октября.

Биологический отец забрал свою маленькую дочь. А Лукьянову суд лишил родительских прав и обязал выплачивать в качестве алиментов новой семье Кристины четверть доходов.

Последний случай, когда мать бросила новорожденного ребенка, произошел в Челябинске 10 октября — и вновь с участием продавца. 41-летняя торговка из супермаркета в микрорайоне Парковый-2 родила прямо в туалете на работе. Затем, как показала экспертиза, задушила беспомощную дочь и спрятала в пожарный ящик. Ей предъявлено обвинение по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). На первых допросах женщина заявила, что у нее тяжелое материальное положение, поэтому она избавилась от ребенка. У нее уже есть двое детей и гражданский муж. Свою беременность она скрыла от работодателя.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...