02 августа 2021

Алкоголь будет не по карману! Цена на него резко вырастет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарты. Сургут
, водка, алкоголь
Российский алкоголь станет дороже как минимум на 13 процентов Фото:

Цена этилового спирта возрастет более чем на 13 процентов. Приказ о повышении стоимости сырья размещен на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Минимальная цена на этиловый спирт из пищевого сырья будет составлять 49 рублей за литр (сейчас — 43 руб\литр). Изменения вызваны «увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2015 году относительно 2014 года, с учетом изменения стоимости основного сырья при производстве этилового спирта из пищевого сырья, а также индексации цен с учетом инфляции».

Ранее цена на этиловый спирт была повышена в 2014 году — с 37-ми до 43 рублей за литр. Изменения, которые вносит регулятор, не касаются импорта и экспорта спирта. Установленная цена не учитывает акциз и НДС.

Приказ Росалкогольрегулирования «Об установлении цены, не ниже которой осуществляются закупка, поставки этилового спирта, произведенного из пищевого сырья» зарегистрирован в Минюсте 7 октября. Документ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...