26 июля 2021

Педагог класса, из альбома которого вычеркнули ребенка с синдромом Дауна, в плохом состоянии. «Директор говорить не будет»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, учитель, школьная доска, школа
В школе инцидент называют "просто слухами" Фото:

В приемной руководителя московской школы с углубленным изучением отдельных предметов № 1392 имени Д. В. Рябинкина Дмитрия Бахарева отказались комментировать историю с альбомом, который якобы переиздают из-за фотографии девочки с синдромом Дауна.

«Это просто слухи, не более того. С директором мы вас по этому поводу соединить не сможем. Он говорить по этому вопросу не будет», — заявили «URA.Ru» в учебном заведении, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее стало известно о том, что родители учеников одной из столичных школ потребовали, чтобы дети сдали памятные альбомы для замены фотографий. О том, что взрослые не захотели видеть рядом с детьми ребенка с синдромом Дауна, в Facebook сообщила Ольга Синяева, чья дочь учится в этой школе.

Учительница Марина Валерьевна вынуждена водить семилетнюю дочь Машу в школу на свои уроки, потому что ребенка не берут ни в детский сад, ни в первый класс. Как признаются ученики, девочка «беззлобная и беззащитная», однако многие родители против ее присутствия в школе рядом со здоровыми детьми.

По словам Ольги Синяевой, педагог, чья дочь оказалась в центре скандальной истории, пока не хочет общаться. «Она мне сказала, что очень плохо чувствует после всего произошедшего за последнее время», — пояснила Синяева «URA.Ru».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...