При проведении ОГЭ и ЕГЭ в текущем году действуют строгие правила относительно разрешенных и запрещенных предметов. Через пункты пропуска школьники могут пронести только вещи, определенные Рособрнадзором. Что можно взять с собой на экзамен, а за что грозит незамедлительное выдворение из аудитории — узнаете из материала URA.RU.
Обязательно иметь при себе черную гелевую или капиллярную ручку. Именно этот тип чернил обеспечивает корректное считывание бланков роботами. Синие, шариковые или стирающиеся — использовать запрещено. Такие работы могут не принять к проверке. Дополнительно можно взять лишь несколько запасных черных ручек.
Что можно взять на ОГЭ и ЕГЭ из еды и напитков
На экзамен разрешено брать небольшую бутылку воды без этикетки, а также легкий перекус: шоколадку, батончик-мюсли, орехи или сухофрукты. Важно, чтобы еда не имела резкого запаха, не пачкала руки и не создавала шума. Полноценные обеды, бутерброды, чипсы, напитки с этикетками и жвачка запрещены.
На большинстве экзаменов использование калькуляторов запрещено. Исключение — ОГЭ и ЕГЭ по физике, химии, географии, информатике и профильной математике (для некоторых заданий). Разрешен только простой калькулятор без возможности хранения текстовой информации, программирования и выхода в интернет. Модели с функциями вычисления тригонометрических и логарифмических выражений не допускаются.
Запрещенные предметы
Строго запрещено приносить мобильные телефоны, смарт-часы, наушники, планшеты, любые электронные устройства, шпаргалки, книги и бумажные записи. За наличие таковых — участника могут удалить с экзамена и аннулировать результаты.
Еще один обязательный предмет на госэкзаменах — это паспорт. Его советуют сложить в прозрачную папку вместе с остальными документами. При необходимости не возбраняется проносить с собой лекарственные препараты, если в них есть медицинская необходимость. Будет нужна подтверждающая справка. Нужно быть готовым, что все предметы будут проверять на входе. Справочные материалы предоставляются организаторами на месте.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
При проведении ОГЭ и ЕГЭ в текущем году действуют строгие правила относительно разрешенных и запрещенных предметов. Через пункты пропуска школьники могут пронести только вещи, определенные Рособрнадзором. Что можно взять с собой на экзамен, а за что грозит незамедлительное выдворение из аудитории — узнаете из материала URA.RU. Разрешенные письменные принадлежности Обязательно иметь при себе черную гелевую или капиллярную ручку. Именно этот тип чернил обеспечивает корректное считывание бланков роботами. Синие, шариковые или стирающиеся — использовать запрещено. Такие работы могут не принять к проверке. Дополнительно можно взять лишь несколько запасных черных ручек. Что можно взять на ОГЭ и ЕГЭ из еды и напитков На экзамен разрешено брать небольшую бутылку воды без этикетки, а также легкий перекус: шоколадку, батончик-мюсли, орехи или сухофрукты. Важно, чтобы еда не имела резкого запаха, не пачкала руки и не создавала шума. Полноценные обеды, бутерброды, чипсы, напитки с этикетками и жвачка запрещены. Разрешенные калькуляторы На большинстве экзаменов использование калькуляторов запрещено. Исключение — ОГЭ и ЕГЭ по физике, химии, географии, информатике и профильной математике (для некоторых заданий). Разрешен только простой калькулятор без возможности хранения текстовой информации, программирования и выхода в интернет. Модели с функциями вычисления тригонометрических и логарифмических выражений не допускаются. Запрещенные предметы Строго запрещено приносить мобильные телефоны, смарт-часы, наушники, планшеты, любые электронные устройства, шпаргалки, книги и бумажные записи. За наличие таковых — участника могут удалить с экзамена и аннулировать результаты. Рекомендации Минпросвещения Еще один обязательный предмет на госэкзаменах — это паспорт. Его советуют сложить в прозрачную папку вместе с остальными документами. При необходимости не возбраняется проносить с собой лекарственные препараты, если в них есть медицинская необходимость. Будет нужна подтверждающая справка. Нужно быть готовым, что все предметы будут проверять на входе. Справочные материалы предоставляются организаторами на месте.