21 января 2021
20 января 2021

Изнасилования не было? Суд ХМАО пересмотрел приговор фигурантам громкого скандала в кафе «Ной»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд ХМАО. Новое здание. Ханты-Мансийск
Фемида смягчила наказание владельцу скандального заведения Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Президиум суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры пересмотрел наказание одному из участников громкого скандала, произошедшего в 2013 году в кафе «Ной», расположенном в Ханты-Мансийске. Приговор в отношении владельца заведения Видади Нариманова был смягчен. Судьи, рассматривающие кассационную жалобу адвоката осужденного, не увидели состава преступления в одной из основных статей обвинения. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда ХМАО.

Жалоба адвоката Костина, с которой он обратился в Верховный Суд РФ, была передана на рассмотрение Президиума суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Заседание состоялось 23 ноября. Защитник Нариманова попросил судей удовлетворить поданную кассационную жалобу. Прокурор настаивал на том, чтобы судебные решения остались без изменения. Президиум частично удовлетворил жалобу адвоката.

Суд постановил: приговор в отношении Видади Нариманова по ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) отменить, производство по делу в этой части прекратить за отсутствием состава преступления.

Таким образом, отмечают в суде, срок окончательного наказания Нариманову уменьшен до 4 лет 4 месяцев лишения свободы со штрафом 40 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вместе с этим сумма возмещения морального вреда в пользу потерпевшей уменьшена до 10 тыс. рублей. В остальном состоявшиеся судебные решения оставлены без изменения. За Наримановым признано право на частичную реабилитацию.

Как уже сообщало «URA.Ru», по версии следствия, в 2013 году в кафе «Ной» в Ханты-Мансийске четверо мужчин — Султан Исраилов, Видади Нариманов, а также братья Юртаевы, сначала избили, а затем изнасиловали двух девушек. Местом событий стал кабинет владельца кафе «Ной» Нариманова. Глава чечено-ингушской диаспоры Югры Султан Исраилов по обвинению в групповом изнасиловании получил четыре года условно, Видади Нариманов за причинение побоев, пособничество в совершении изнасилования, а также само изнасилование получил 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 40 тыс. руб. Братья Юртаевы также получили условные сроки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...