27 мая 2024

В Прикамье с инвалидов брали деньги за незаконный хоспис. «Туалета нет, на окнах решетки»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ветераны ВОВ в пансионате "Уктусский". Екатеринбург, пенсионер, руки
Дом ухода "Забота" работал со множеством нарушений Фото:

Сестринский дом ухода «Забота» незаконно оказывал услуги по проживанию и содержанию инвалидов и престарелых россиян. О том, что организация работала со множеством нарушений законодательства, сообщает прокуратура Пермского района Пермского края.

В частности персонал ООО «Забота плюс» не обладал квалификацией для обслуживания клиентов дома ухода и даже не имел спецодежды для работы. А помещения, где содержались пожилые люди и инвалиды, не отвечали санитарно-эпидемиологическим нормативам.

«Санитарные узлы при каждой комнате отсутствовали при том, что отдельные постояльцы являлись инвалидами и не могли самостоятельно передвигаться. Все окна гостиницы оборудованы металлическими решетками с замками с наружной стороны, отсутствовали схемы эвакуации», — поясняют в прокуратуре. При этом клиенты заведения платили за получаемые услуги.

Решением Пермского районного суда деятельность дома ухода «Забота» прекращена. Министерство соцразвития Пермского края поможет собрать документы и разместиться постояльцам в муниципальных профильных учреждениях соцобслуживания.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сестринский дом ухода «Забота» незаконно оказывал услуги по проживанию и содержанию инвалидов и престарелых россиян. О том, что организация работала со множеством нарушений законодательства, сообщает прокуратура Пермского района Пермского края. В частности персонал ООО «Забота плюс» не обладал квалификацией для обслуживания клиентов дома ухода и даже не имел спецодежды для работы. А помещения, где содержались пожилые люди и инвалиды, не отвечали санитарно-эпидемиологическим нормативам. «Санитарные узлы при каждой комнате отсутствовали при том, что отдельные постояльцы являлись инвалидами и не могли самостоятельно передвигаться. Все окна гостиницы оборудованы металлическими решетками с замками с наружной стороны, отсутствовали схемы эвакуации», — поясняют в прокуратуре. При этом клиенты заведения платили за получаемые услуги. Решением Пермского районного суда деятельность дома ухода «Забота» прекращена. Министерство соцразвития Пермского края поможет собрать документы и разместиться постояльцам в муниципальных профильных учреждениях соцобслуживания.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...