Российские эксперты склоняются к мнению, что на борту египетского воздушного судна произошел терактФото: Pixabay
Российские эксперты склоняются к мнению, что на борту самолета А320 египетской авиакомпании EgyptAir произошел теракт.
«Настораживает тот факт, что это происходит снова на территории Египта или возле, тем более с египетской авиакомпанией», — подчеркнул в разговоре с телеканалом «Звезда» авиаэксперт Роман Гусаров. Он выдвигает версии, что крушению лайнера могли предшествовать теракт, поломка на борту самолета или же какие-то внешние факторы, например, столкновение с птицей.
А заслуженный пилот России Юрий Сытник уверен, что на борту лайнера был совершен террористический акт. По его мнению, в любой непредвиденной ситуации первое, что делает экипаж, — подает сигнал на землю, но в данном случае этого не произошло. «Значит, произошло то, что случилось с нашим самолетом А321 — мгновенная разгерметизация, разрушение в воздухе, и, естественно, никакого сигнала экипаж подать не мог, — отметил Юрий Сытник. — Поэтому я предполагаю, что это, к сожалению, опять террористический акт».
Отметим, что лайнер, на борту которого находилось 66 человек (граждане Египта, Франции, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии, Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады), развалился на части при падении в Средиземном море. До границы Египта самолет не долетел 80 километров. Египетские СМИ передают, что обломки самолета обнаружены у греческого острова Карпатос.
Напомним, самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров утром 19 мая, спустя 3,5 часа после вылета из Франции. В последний раз экипаж выходил на связь за десять минут до пропажи с радаров и за 45 минут до запланированной посадки в Каире.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские эксперты склоняются к мнению, что на борту самолета А320 египетской авиакомпании EgyptAir произошел теракт. «Настораживает тот факт, что это происходит снова на территории Египта или возле, тем более с египетской авиакомпанией», — подчеркнул в разговоре с телеканалом «Звезда» авиаэксперт Роман Гусаров. Он выдвигает версии, что крушению лайнера могли предшествовать теракт, поломка на борту самолета или же какие-то внешние факторы, например, столкновение с птицей. А заслуженный пилот России Юрий Сытник уверен, что на борту лайнера был совершен террористический акт. По его мнению, в любой непредвиденной ситуации первое, что делает экипаж, — подает сигнал на землю, но в данном случае этого не произошло. «Значит, произошло то, что случилось с нашим самолетом А321 — мгновенная разгерметизация, разрушение в воздухе, и, естественно, никакого сигнала экипаж подать не мог, — отметил Юрий Сытник. — Поэтому я предполагаю, что это, к сожалению, опять террористический акт». Отметим, что лайнер, на борту которого находилось 66 человек (граждане Египта, Франции, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии, Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады), развалился на части при падении в Средиземном море. До границы Египта самолет не долетел 80 километров. Египетские СМИ передают, что обломки самолета обнаружены у греческого острова Карпатос. Напомним, самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров утром 19 мая, спустя 3,5 часа после вылета из Франции. В последний раз экипаж выходил на связь за десять минут до пропажи с радаров и за 45 минут до запланированной посадки в Каире.