Участников подкупали. В Челябинске могут отменить итоги общественных слушаний о церкви вместо фонтанов

Публичные слушания о строительстве часовни у ЮУрГУ могут отменить
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Студентка четвертого курса журфака ЮУрГУ Екатерина Омельченко намерена написать в администрацию Челябинска жалобу на проведение публичных слушаний о строительстве часовни в сквере с фонтанами напротив ее вуза. Девушка выяснила, что участникам слушаний платили за голосование в пользу проекта.
«Любое сооружение неуместно в этом сквере. Сквер нужно привести в порядок, озеленить, отремонтировать фонтаны и тротуарную плитку. Кроме того, публичные слушания не были публичными. Хотя в вузе утверждают, что за месяц в ЮУрГУ были расклеены объявления, но в августе были каникулы. Студенты не могли их увидеть, не говоря уже о местных жителях», — прокомментировала «URA.Ru» Екатерина Омельченко.

Фото: Фото: скрин переписки на странице Екатерины Омельченко в «ВКонтакте»
Студентка на своей странице «ВКонтакте» выложила скрин переписки с коллегами-трудоргами от разных факультетов. 24 августа они ищут массовку для слушаний. А 25 августа, в день мероприятия, просят удалить сообщение об этой вакансии из личных диалогов по «просьбе от руководства». «Говорите, студенты приняли решение?.. Так что мы готовим жалобу в городскую администрацию. После всего этого решение слушаний должно быть признано недействительным», — заключает активистка.
«Администрация города не имеет отношения к приглашениям на публичные слушания за деньги. Глава Евгений Тефтелев уже выразил готовность сесть за стол переговоров как с инициативной группой, так и с ректором ЮУрГУ и представителями епархии», — отметил пресс-секретарь мэра Челябинска Владимир Сафонов.
На публичных слушаниях, напомним, одобрили проект строительства часовни . Она разместится за неработающими фонтанами около проспекта Ленина. Проект разрабатывал ЮУрГУ. Организацию финансирования строительства также намерен взять на себя вуз.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Лавр08 сентября 2016 20:29А фонтаны не пробовали снова запустить?
- 08 сентября 2016 14:45"Она [часовня] разместится за неработающими фонтанами около проспекта Ленина" - уже есть история в Иванове, когда в парке разместили церковь, в ходе работ срубили деревья и кустарники "для улучшения обзора церкви", а потом снесли памятник героям Великой Отечественной войны, потому что он "портил вид на храм". Погуглите. Видимо, то же ждет и "неработающие фонтаны".
- челябинец08 сентября 2016 12:11Молодец, Екатерина! Настоящий журналист! А к руководству ЮУРГУ один вопрос: " Почему такая избранность, только часовня? А где мусуманский дом и объекты др конфессий? В ЮУРГУ учатся студенты всех национальностей!"
- 07 сентября 2016 22:20Правильно. Пусть народ спокойно бухает! Молодец Катюха!
- че07 сентября 2016 19:47А ларчик просто открывался. Впрочем, это было ясно с самого начала. Молодец Екатерина!