22 апреля 2019

Финские студенты в носках вдохновили губернатора Куйвашева на новый кампус УрФУ. ВИДЕО

Сергей Дианов
© Служба новостей «URA.RU»
12 апреля 2019 в 19:29
Размер текста
-
17
+
Награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». Екатеринбург, куйвашев евгений
Куйвашев проводит в Европе уже третий деньФото: Анна Майорова © URA.RU

Свердловские власти планируют построить в Екатеринбурге новый кампус УрФУ к летней Универсиаде-2023. Губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram сообщил, что здание ничем не будет уступать передовым европейским аналогам. На обещание политика вдохновила поездка в Финляндию. Здесь он побывал в кампусе университета Аалто в Хельсинки.

«То, что мы увидели, сильно отличается от традиционных российских школ и вузов. Много воздуха, много свободного пространства, крайне демократичная и открытая атмосфера, — написал Евгений Куйвашев. — Отдельно удивился, что учащиеся ходят по кампусу в носках, а преподаватели — в тапочках».

Свердловский губернатор добавил, что находится в командировке и знакомится с финской системой образования — одной из лучших в мире. Вместе с Куйвашевым в поездке также участвует совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров. «У его „Группы ЧТПЗ“ есть планы по интересному образовательному проекту в Свердловской области», — отметил Куйвашев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В командировке в Финляндии. Моя задача здесь — познакомиться с передовыми наработками в сфере образования. Финская система образования считается одной из лучших в мире, и нам очень интересен этот пример. В том числе — в плане организации пространств школ и университетов. ? То, что мы увидели, сильно отличается от традиционных российских школ и вузов. Много воздуха, много свободного пространства, крайне демократичная и открытая атмосфера. Посмотрите видео. (Отдельно удивился, что учащиеся ходят по кампусу в носках, а преподаватели в тапочках). ? Все это пригодится нам в свете подготовки к Универсиаде. Готовя площадку для Универсиады-2023, мы построим новый кампус Уральского федерального университета. Он должен ничем не уступать самым передовым европейским аналогам — например, кампусу университета Аалто в Хельсинки, который мы посмотрели. ? Вместе со мной с финским образованием знакомился предприниматель Андрей Ильич Комаров, у его «Группы ЧТПЗ» есть планы по интересному образовательному проекту в Свердловской области.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Свердловский губернатор находится в Европе уже третий день. 10-11 апреля он возглавлял свердловскую делегацию в Швейцарии — чиновники участвовали в обсуждении заявки Екатеринбурга на Универсиаду-2023. 12 апреля свердловский губернатор вышел в отпуск, сообщало «URA.RU».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...