Прокофьев — первый екатеринбуржец, побывавший в космосеФото: roscosmos.ru
В Екатеринбурге появится музей космонавтики — такая идея обсуждалась сегодня на встрече главы города Александра Высокинского с космонавтом из Екатеринбурга Сергеем Прокопьевым. «Команда Сергея Прокопьева на встрече озвучила предложение по созданию в уральской столице музея космоса, — сообщили „URA.RU“ в пресс-службе мэрии. — Александр Высокинский эту идею поддержал и предложил проработать несколько вариантов для размещения музея».
«URA.RU» стало известно о том, какие экспонаты будут выставлены в музейной экспозиции. «В этом году Роскосмос обещал передать нам скафандр Сергея Прокопьева и его кресло, в котором он находился в космическом корабле, — рассказал агентству директор екатеринбургского планетария Александр Изгагин. — Также мы хотим привезти в Екатеринбург спускаемый аппарат (капсулу), в котором Сергей Прокопьев вернулся из космоса».
Все эти предметы станут частью большой коллекции предметов, рассказывающих о жизни космонавтов на станции, об истории мировой космонавтики, а также о развитии науки в целом. «В экспозиции будут представлены различные модели ракет-носителей, а также интерактивные экспонаты, позволяющие познать законы физики, механики, — говорит Изгагин. По его словам, это будет даже не музей, а целый научно-технический центр.
Под него требуется отдельное помещение площадь в несколько тысяч квадратных метров. Какие конкретно площадки рассматриваются под будущий музей космонавтики, в мэрии пока не сообщают. Ранее «URA.RU» публиковало интервью президента Русского космического общества, рассказавшего о готовящемся полете на Марс и о том, что космос может стать новой духовной скрепой для российского общества.
Ссылка скопирована в буфер
Александр Высокинский встретился с космонавтом Сергеем Прокопьевым
Фото: Александр Зайцев, екатеринбург.рф
Ссылка скопирована в буфер
Этот флаг Екатеринбурга, который побывал в космосе, Прокопьев передал в дар Высокинскому
Фото: Александр Зайцев, екатеринбург.рф
Ссылка скопирована в буфер
Прокопьев и его команда
Фото: Александр Зайцев, екатеринбург.рф
Ссылка скопирована в буфер
Фото: екатеринбург.рф
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге появится музей космонавтики — такая идея обсуждалась сегодня на встрече главы города Александра Высокинского с космонавтом из Екатеринбурга Сергеем Прокопьевым. «Команда Сергея Прокопьева на встрече озвучила предложение по созданию в уральской столице музея космоса, — сообщили „URA.RU“ в пресс-службе мэрии. — Александр Высокинский эту идею поддержал и предложил проработать несколько вариантов для размещения музея». «URA.RU» стало известно о том, какие экспонаты будут выставлены в музейной экспозиции. «В этом году Роскосмос обещал передать нам скафандр Сергея Прокопьева и его кресло, в котором он находился в космическом корабле, — рассказал агентству директор екатеринбургского планетария Александр Изгагин. — Также мы хотим привезти в Екатеринбург спускаемый аппарат (капсулу), в котором Сергей Прокопьев вернулся из космоса». Все эти предметы станут частью большой коллекции предметов, рассказывающих о жизни космонавтов на станции, об истории мировой космонавтики, а также о развитии науки в целом. «В экспозиции будут представлены различные модели ракет-носителей, а также интерактивные экспонаты, позволяющие познать законы физики, механики, — говорит Изгагин. По его словам, это будет даже не музей, а целый научно-технический центр. Под него требуется отдельное помещение площадь в несколько тысяч квадратных метров. Какие конкретно площадки рассматриваются под будущий музей космонавтики, в мэрии пока не сообщают. Ранее «URA.RU» публиковало интервью президента Русского космического общества, рассказавшего о готовящемся полете на Марс и о том, что космос может стать новой духовной скрепой для российского общества.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 6
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Злая маша
3
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А я думаю.....не надо. Ну зачем?????? Опять на мои деньги то что в городе не нужно. Надоели!
Воспитательница
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
У меня в старшей группе дети- пятилетки примерно так же обсуждают, как свои монетки в копилке потратить. Среди всех вариантов побеждает обычно самый фантастический и непрактичный. Но детки все равно через 5 минут обо всем забывают и тратят свои денежки на личные хотелки.
Вопросы без ответов
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Что это за *команда Сергея Прокопьева* такая? Он же не футболист и не чиновник. Кто эти люди? Чем они занимаются? На что живут? И почему у них такой интерес к бюджетным делам?
Екатеринбуржец во 3 поколении
0
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Музей космонавтики в Екатеринбурге, безусловно, нужен. Это выводит город на международный уровень. Потом надо бы открыть космический факультет по подготовке космонавтов, космогородок, , полигон. Космос - это будущее страны, ее ликвидный капитал, гордость и надежда!