Неизвестные лица приступили к распространению в Екатеринбурге брошюры под названием «Технология протеста в Екатеринбурге. Кто подставляет горожан?». По мнению силовиков, издание носит заказной характер и провоцирует общественный конфликт.
На первых страницах брошюры утверждается, что до 2010 года протестов в Екатеринбурге не было. По мнению авторов издания, первый митинг в городе провел 14 апреля 2010 года Леонид Волков — бывший депутат думы Екатеринбурга, а ныне соратник оппозиционера Алексея Навального.
Авторы брошюры проводят серьезный экскурс в историю
Организаторами последующих митингов было семь других общественников и политиков. Целью протестной деятельности Виктора Бармина и Юрия Кузьминых (бывшего и действующего руководителей штаба Навального) они называют «дестабилизацию политической ситуации». Юрист Иван Волков, по их мнению, разжигает протестную активность, чтобы «избраться хоть куда-нибудь». Урбанист Владимир Злоказов критикует власти, чтобы «получать и осваивать деньги на собственные проекты». Цель экс-депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Головина, говорится в брошюре, «возвращение в депутатское кресло», создателя паблика «Парки и скверы Екатеринбурга» Анны Балтиной — «развитие доходного бизнеса на экологической тематике».
Авторы брошюры предупреждают, что, в случае продолжения протестов, Екатеринбург рискует лишиться федерального финансирования на проведение Универсиады, 300-летнего юбилея города, строительство второй ветки метро и развитие Уральского федерального университета.
В издании делается вывод, что наибольшую выгоду из протестных акций извлекают силовики. Последние якобы доказывают свою значимость и укрепляют свои позиции, получают поводы для увеличения собственных бюджетов. Авторы брошюры предупреждают читателей, что силовики используют протесты для установления контроля над личной жизнью граждан и получения козырей в борьбе за власть.
Авторы брошюры предупреждают о последствиях протестов
По мнению директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, целью авторов данной брошюры было давление на власть: «Есть фронда, которая противостоит городской и областной власти. Появление таких брошюр рассчитано на то, чтобы информация о них дошла до Москвы. А в преддверии таких масштабных событий, как выставка „Иннопром“, GMIS, Универсиада и других, когда стабильность в городе важна как никогда, она обязательство дойдет до Кремля. Версия про сращивание силовиков с протестующими — глупая, но на массового читателя может и сработать. Месседж, что силовики работают против власти, направлен против действующей власти».
В Управлении ФСБ по Свердловской области сложившуюся ситуацию не комментируют, так как содержание брошюры свидетельствует о ее заказном характере и провоцирует конфликт в обществе. «Главной задачей ведомства является обеспечение безопасности Российской Федерации, её граждан вне зависимости от их взглядов и интересов», — подчеркнули в УФСБ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Неизвестные лица приступили к распространению в Екатеринбурге брошюры под названием «Технология протеста в Екатеринбурге. Кто подставляет горожан?». По мнению силовиков, издание носит заказной характер и провоцирует общественный конфликт. На первых страницах брошюры утверждается, что до 2010 года протестов в Екатеринбурге не было. По мнению авторов издания, первый митинг в городе провел 14 апреля 2010 года Леонид Волков — бывший депутат думы Екатеринбурга, а ныне соратник оппозиционера Алексея Навального. Организаторами последующих митингов было семь других общественников и политиков. Целью протестной деятельности Виктора Бармина и Юрия Кузьминых (бывшего и действующего руководителей штаба Навального) они называют «дестабилизацию политической ситуации». Юрист Иван Волков, по их мнению, разжигает протестную активность, чтобы «избраться хоть куда-нибудь». Урбанист Владимир Злоказов критикует власти, чтобы «получать и осваивать деньги на собственные проекты». Цель экс-депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Головина, говорится в брошюре, «возвращение в депутатское кресло», создателя паблика «Парки и скверы Екатеринбурга» Анны Балтиной — «развитие доходного бизнеса на экологической тематике». Авторы брошюры предупреждают, что, в случае продолжения протестов, Екатеринбург рискует лишиться федерального финансирования на проведение Универсиады, 300-летнего юбилея города, строительство второй ветки метро и развитие Уральского федерального университета. В издании делается вывод, что наибольшую выгоду из протестных акций извлекают силовики. Последние якобы доказывают свою значимость и укрепляют свои позиции, получают поводы для увеличения собственных бюджетов. Авторы брошюры предупреждают читателей, что силовики используют протесты для установления контроля над личной жизнью граждан и получения козырей в борьбе за власть. По мнению директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, целью авторов данной брошюры было давление на власть: «Есть фронда, которая противостоит городской и областной власти. Появление таких брошюр рассчитано на то, чтобы информация о них дошла до Москвы. А в преддверии таких масштабных событий, как выставка „Иннопром“, GMIS, Универсиада и других, когда стабильность в городе важна как никогда, она обязательство дойдет до Кремля. Версия про сращивание силовиков с протестующими — глупая, но на массового читателя может и сработать. Месседж, что силовики работают против власти, направлен против действующей власти». В Управлении ФСБ по Свердловской области сложившуюся ситуацию не комментируют, так как содержание брошюры свидетельствует о ее заказном характере и провоцирует конфликт в обществе. «Главной задачей ведомства является обеспечение безопасности Российской Федерации, её граждан вне зависимости от их взглядов и интересов», — подчеркнули в УФСБ.