Из челябинского аэропорта «Игорь» откроют новые рейсы

К новому терминалу внутренних авиалиний «приложатся» и новые рейсы
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Благодаря субсидированию авиаперевозок, из Челябинска откроют рейсы в Нижний Новгород, Волгоград, Омск и Новосибирск. Также будет рассмотрена возможность установить воздушное сообщение с Уфой и Калининградом. Об этом 2 декабря на совещании, посвященном развитию международного аэропорта имени Курчатова, заявил губернатор Алексей Текслер.
«В 2020 году к уже имеющимся маршрутам добавятся рейсы в Нижний Новгород, Волгоград, Омск и Новосибирск. Также я дал поручение проработать такие востребованные направления, как Уфа и Калининград», — сообщил глава региона на совещании.
«В 2018 году к существующим 30 рейсам добавилось девять субсидированных, в следующем еще шесть, — рассказал „URA.RU“ один из участников совещания. — Это позволит снизить долю рейсов до Москвы, которая для нашего аэропорта сейчас доходит до 61%. Затем субсидируемые перелеты должны быть переведены на коммерческую основу». Также в рамках развития воздушной гавани предполагается наладить с ней железнодорожное сообщение и увеличить число автобусных маршрутов.
Челябинский аэропорт стал мемом , когда на новом терминале внутренних авиалиний стали устанавливать надпись «Игорь Курчатов». Фотографы «поймали» момент, когда на здании появилось только имя, что стало поводом для шуток , а название «Игорь» появилось на сайтах продажи билетов.
Новое здание аэровокзала построила компания «Новопорт» на частные средства. Строительство должны были начать только в 2020 году, но в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС сроки сдвинули.

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Гостья03 декабря 2019 18:03По сравнению с ж/д вокзалом не видно лоска, как-то скромненько, серенько, где полированный мрамор, гранит и др. отделочные материалы. Похоже на забегаловку...
- Елена03 декабря 2019 17:50все самолеты будут летать СУ, а направления выбраны верно, туда никто не летит, никогда! Вы опомнитесь! Один черт знает куда рейсы отправлял, пришел второй и тоже! Нижний Новгород??? Вы серьезно????
- Васся03 декабря 2019 15:55Ииииигорь,нормальное название для аэропорта ,ладно хоть Армен не назвали ,еще вокзал надо переименовать в Вассся суть все равно одна отжать максимум от трафика ....
- 03 декабря 2019 11:08В Новосибирск стоимость туда-обратно 15000 и то если повезёт. Это субсидированных рейсы? В чем субсидия?
- Ника03 декабря 2019 05:11Кому пришла идея установить информационные знаки на металлических опорах черного цвета, которые выглядят как деревенские футбольные ворота в чистом поле или на пустыре?! Вы в Шереметьево никогда не были или в других современных аэропортах? Везде они установлены на подвесах-кронштейнах, которые в свою очередь закреплены в запотолочном пространстве. Почему так неуклюже? Не это ли указывает на провинциальность и отсутствие опыта в проектировании и строительстве сооружений масштаба города-миллионника?!?!?