Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Cитуация с коронавирусом в Cвердловской области изменилась. 5 признаков

Cитуация с коронавирусом в Cвердловской области изменилась. 5 признаков
03 декабря 2020 в 18:05
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Число новых заболевших перестало расти интенсивно

Число новых заболевших перестало расти интенсивно

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В Свердловской области замедлился рост числа заболевших коронавирусом. Медики отмечают небольшое улучшение ситуации. URA.RU собрало несколько признаков того, что пик заболеваемости преодолен.

  • Замгубернатора Павел Креков заявил, что область вышла на плато по числу выявленных случаев заболеваний.
  • Рекорд по числу заболевших коронавирусом не обновляется почти неделю — с 27 ноября (399 человек).
  • Число активных больных (разница между общим числом заболевших, выздоровевших и умерших) снижается. Павел Креков сообщил, что койки в больницах региона освобождаются быстрее, чем заполняются новыми больными.

Число активных заболевших в Свердловской области снижается с середины октября

Фото: Фото: coronavirus-monitor.ru

  • В Свердловской области начали закрывать больницы, предназначенные для больных коронавирусом и возвращать их для работы с плановыми больными.
  • Компьютерная томография стала доступнее. По словам заболевших, в начале ноября в коммерческом центре за КТ просили 7500 рублей, ждать очереди предлагали около недели. В настоящий момент в том же КТ-центре исследование стоит 5500 рублей, провести его предлагают спустя три дня после обращения.
Продолжение после рекламы

«Нагрузка стала немного поменьше», — рассказал руководитель одного из госпиталей, где лечат больных коронавирусом. Он выразил надежду, что постепенно ситуация будет улучшаться и дальше.

В региональный штаб по борьбе с коронавирусом URA.RU направило запрос о том, снижается ли нагрузка на больницы и медиков. К моменту публикации ответа на него не последовало.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Екатеринбург », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • непонятно
    04 декабря 2020 18:48
    Замгубернатора Павел Креков заявил, что область вышла на плато, а за сутки в регионе выявлено 390 новых случаев. Это как обьяснить!!!! Как только зам заявляет, что все уже хорошо так снова и опять. Вот профи, нечего не скажешь.Уж лучше бы, кто то из, действительно из честных, эпидемиологов высказывался.
  • ветеран
    04 декабря 2020 04:18
    Компьютерная томография стала доступнее. По словам заболевших, в начале ноября в коммерческом центре за КТ просили 7500 рублей - это как, В ноябре так, а за месяц все стало доступнее и дешевле. Ну и за кого нас держат. Хочется посмотреть в глаза этому заму, который вообще не в теме . желаемое за действительное мастер выдавать. Ну пиши ты в отчетах че тебе надо, но людям, как такую бредятину нести.
  • житель
    04 декабря 2020 02:08
    креков хоть раз, хоть в одной ковидной больнице был, такое впечатление, что все время на глубоком дистанте управляет. Заметьте, что об улучшении говорит ни врач,ни эпидемиолог, а чиновник, точно не имеющий мед.образования.
  • житель
    04 декабря 2020 02:00
    Ой ли?
  • простая аналитика
    04 декабря 2020 01:39
    Просто больше людей теперь мучаются дома, и попадают на госпитализацию уже только с одышкой, к концу второй или вообще - на третьей неделе заболевания. Это опоздание неминуемо ведет к росту смертности и загрузки реанимационных коек, что и явно наблюдается. Надо пересматривать последние приказы МЗ РФ по ранней выписке больных без лабораторного подтверждения мазка, и главное - показания к госпитализации, чтобы сократить ее сроки от начала заболевания. Иначе - потери будут нарастать, хотя занятость коек - и еще может уменьшиться. Хотя, конечно, для бравурных маршей - последнее лучше. А похоронная музыка - она на пресс-конференциях не слышна.
Следующий материал