Анатолий Тимощенков объяснил устройство пропускного пункта в КольцовоВладимир Жабриков
В таможне аэропорта Кольцово создали систему из двух коридоров, чтобы исключить контрабанду (намеренную или случайную) в Екатеринбург. Экскурсию для URA.RU провел начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.
«Когда пассажиры входят в здание аэропорта, перед ними раскрываются наши “красный” и “зеленый” коридоры. Шаг за зеленую линию (в “зеленом” коридоре) означает ваш осознанный выбор – подтверждаете, что при себе нет вещей, подлежащих письменному декларированию. Есть вероятность правонарушений и в “зеленом” коридоре, куда по идее должны проходить люди без вещей, требующих декларирования», – рассказал Тимощенков.
В случае, если контрабандист попытается пронести через «зеленый» коридор запрещенные вещи, его остановят. Между коридорами стоят инспекторы таможни, на груди которых висит камера и микрофон, фиксирующие каждого входящего.
При этом пространство пункта пропуска создано так, чтобы у невнимательного человека не было возможности ошибиться, рассказал Тимощенков. Однако, по его словам, иногда туристы по невнимательности забывают, какие вещи нужно декларировать на границе. В таких случаях им может помочь инспектор.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В таможне аэропорта Кольцово создали систему из двух коридоров, чтобы исключить контрабанду (намеренную или случайную) в Екатеринбург. Экскурсию для URA.RU провел начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков. «Когда пассажиры входят в здание аэропорта, перед ними раскрываются наши “красный” и “зеленый” коридоры. Шаг за зеленую линию (в “зеленом” коридоре) означает ваш осознанный выбор – подтверждаете, что при себе нет вещей, подлежащих письменному декларированию. Есть вероятность правонарушений и в “зеленом” коридоре, куда по идее должны проходить люди без вещей, требующих декларирования», – рассказал Тимощенков. В случае, если контрабандист попытается пронести через «зеленый» коридор запрещенные вещи, его остановят. Между коридорами стоят инспекторы таможни, на груди которых висит камера и микрофон, фиксирующие каждого входящего. При этом пространство пункта пропуска создано так, чтобы у невнимательного человека не было возможности ошибиться, рассказал Тимощенков. Однако, по его словам, иногда туристы по невнимательности забывают, какие вещи нужно декларировать на границе. В таких случаях им может помочь инспектор.