Вопрос про кунгурского «Лыжника» поставил в тупик знатока «Своей игры» на НТВ. Видео

Участник телешоу «Своя игра» не понял вопроса про кунгурского «Лыжника»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Вопрос на 300 баллов остался без правильного ответа
Вопрос на 300 баллов остался без правильного ответа Фото:

Участник телешоу «Своя игра» Евгений Машеров не смог ответить на вопрос, посвященный скульптуре «Лыжник», которую создал кузнец из Кунгура Антон Киряков. Своеобразная работа ранее прославила его автора на всю страну, и авторы интеллектуального шоу решили включить его историю в перечень вопросов.

«В Кунгуре установили памятник именно такому спортсмену. Реакцию монумент вызвал неоднозначную», — пояснил вопрос ведущий Петр Кулешов. На экране в это время демонстрировался фрагмент фото скульптуры. Евгений Машеров предположил, что перед ним пловец и ошибся.

Скульптуру «Лыжник», изготовленную кузнецом Антоном Киряковым, в Кунгуре установили в октябре 2023 года. Горожане неоднозначно отнеслись к ному арт-объекту — одни просили не позорить город, а другие, напротив, высоко оценили работу. Некоторые сравнили «Лыжника» с памятником героине русских сказок Аленке, который установили в Нововоронеже в 2020 году.

Антон Киряков и его «Лыжник»
Антон Киряков и его «Лыжник»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Участник телешоу «Своя игра» Евгений Машеров не смог ответить на вопрос, посвященный скульптуре «Лыжник», которую создал кузнец из Кунгура Антон Киряков. Своеобразная работа ранее прославила его автора на всю страну, и авторы интеллектуального шоу решили включить его историю в перечень вопросов. «В Кунгуре установили памятник именно такому спортсмену. Реакцию монумент вызвал неоднозначную», — пояснил вопрос ведущий Петр Кулешов. На экране в это время демонстрировался фрагмент фото скульптуры. Евгений Машеров предположил, что перед ним пловец и ошибся. Скульптуру «Лыжник», изготовленную кузнецом Антоном Киряковым, в Кунгуре установили в октябре 2023 года. Горожане неоднозначно отнеслись к ному арт-объекту — одни просили не позорить город, а другие, напротив, высоко оценили работу. Некоторые сравнили «Лыжника» с памятником героине русских сказок Аленке, который установили в Нововоронеже в 2020 году.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...