Ученые Пермского Политеха разработали методику, которая может снизить риски возникновения ДТП на переходных зонах деформационных швов мостов. Речь о новом проекте сертификата соответствия ГОСТ Р, созданном специалистами вуза.
«При проведении строительного контроля установлено, что значительная часть переходных зон деформационных швов мостовых сооружений не имеет макрошероховатой текстуры. Это считается нарушением требований безопасности дорожного движения по показателю коэффициента сцепления и ведет к большим рискам возникновения ДТП. Рекомендации ученых учитывают этот показатель и позволяют повысить надежность дорожного покрытия, что снижает риски аварий», — рассказали URA.RU в пресс-службе ПНИПУ.
Учеными Пермского Политеха рекомендовано применять современные оптические средства измерения показателей макрошероховатости дороги, в том числе на основе 3D и цифрового моделирования. Новый проект ГОСТ Р способствует более точному соблюдению коэффициента сцепления. Это обеспечит надежность дорожного покрытия и снизит вероятность аварий на дорогах.
Ранее URA.RU рассказывало, что ученые Пермского Политеха предложили строить дороги из отходов содового производства. Специалисты вуза рекомендуют добавлять их в слабые грунты, которые используют для отсыпки земляного полотна.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ученые Пермского Политеха разработали методику, которая может снизить риски возникновения ДТП на переходных зонах деформационных швов мостов. Речь о новом проекте сертификата соответствия ГОСТ Р, созданном специалистами вуза. «При проведении строительного контроля установлено, что значительная часть переходных зон деформационных швов мостовых сооружений не имеет макрошероховатой текстуры. Это считается нарушением требований безопасности дорожного движения по показателю коэффициента сцепления и ведет к большим рискам возникновения ДТП. Рекомендации ученых учитывают этот показатель и позволяют повысить надежность дорожного покрытия, что снижает риски аварий», — рассказали URA.RU в пресс-службе ПНИПУ. Учеными Пермского Политеха рекомендовано применять современные оптические средства измерения показателей макрошероховатости дороги, в том числе на основе 3D и цифрового моделирования. Новый проект ГОСТ Р способствует более точному соблюдению коэффициента сцепления. Это обеспечит надежность дорожного покрытия и снизит вероятность аварий на дорогах. Ранее URA.RU рассказывало, что ученые Пермского Политеха предложили строить дороги из отходов содового производства. Специалисты вуза рекомендуют добавлять их в слабые грунты, которые используют для отсыпки земляного полотна.