Если близко сидеть перед экраном компьютера, то на глаза повышается нагрузка. Кроме того, глядя на монитор, человек реже моргает и глаза хуже снабжаются кровью. Поэтому снижается острота зрения. Об этом рассказал профессор кафедры охраны окружающей среды Пермского Политеха (ПНИПУ), доктор медицинских наук Олег Долгих.
«Когда экран компьютера расположен слишком близко к глазам, у человека повышается нагрузка на хрусталик. Глаза тяжело работают, совершая тысячи микродвижений и переводя взгляд с точки на точку. Это вызывает зрительное утомление и ухудшение зрения», — передает газета «Аргументы и факты» слова Долгих.
Долгих подчеркнул, что пользователю компьютера труднее сфокусировать взгляд на далеко расположенных предметах. Он добавил, что зрение вдаль у человека после долгого сидения перед монитором может ослабнуть.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Если близко сидеть перед экраном компьютера, то на глаза повышается нагрузка. Кроме того, глядя на монитор, человек реже моргает и глаза хуже снабжаются кровью. Поэтому снижается острота зрения. Об этом рассказал профессор кафедры охраны окружающей среды Пермского Политеха (ПНИПУ), доктор медицинских наук Олег Долгих. «Когда экран компьютера расположен слишком близко к глазам, у человека повышается нагрузка на хрусталик. Глаза тяжело работают, совершая тысячи микродвижений и переводя взгляд с точки на точку. Это вызывает зрительное утомление и ухудшение зрения», — передает газета «Аргументы и факты» слова Долгих. Долгих подчеркнул, что пользователю компьютера труднее сфокусировать взгляд на далеко расположенных предметах. Он добавил, что зрение вдаль у человека после долгого сидения перед монитором может ослабнуть.