Федеральный центр компетенций для добровольцев и НКО начнет работать в Ханты-Мансийске в 2027 году, сообщил губернатор ХМАО Руслан Кухарук на форуме «Добрино». Проект реализуется по поручению президента России Владимира Путина и станет ключевой площадкой для подготовки активистов со всей страны. Об этом сообщил глава региона во время пресс-подхода.
«К 2026 году мы завершим проектирование и получим госэкспертизу для центра добровольчества. Завершить строительство планируется в 2027 году. Это будет не разовая акция, а постоянная площадка для развития гражданских инициатив», — подчеркнул Кухарук.
Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике и руководитель проекта «Добро.рф» Артем Метелев добавил, что центр будет включать учебный кампус на 300+ мест, коворкинг, три актовых зала, медиацентр для съемок контента и спортивные площадки. «Югра не случайно выбрана площадкой — здесь один из самых сильных в России секторов НКО», — заявил Метелев.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Федеральный центр компетенций для добровольцев и НКО начнет работать в Ханты-Мансийске в 2027 году, сообщил губернатор ХМАО Руслан Кухарук на форуме «Добрино». Проект реализуется по поручению президента России Владимира Путина и станет ключевой площадкой для подготовки активистов со всей страны. Об этом сообщил глава региона во время пресс-подхода. «К 2026 году мы завершим проектирование и получим госэкспертизу для центра добровольчества. Завершить строительство планируется в 2027 году. Это будет не разовая акция, а постоянная площадка для развития гражданских инициатив», — подчеркнул Кухарук. Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике и руководитель проекта «Добро.рф» Артем Метелев добавил, что центр будет включать учебный кампус на 300+ мест, коворкинг, три актовых зала, медиацентр для съемок контента и спортивные площадки. «Югра не случайно выбрана площадкой — здесь один из самых сильных в России секторов НКО», — заявил Метелев.