29 июля 2021
28 июля 2021

В Троицке за хранение крупной партии марихуаны арестован военнослужащий элитного спецподразделения

Размер текста
-
17
+
В Троицке по подозрению в хранении с целью сбыта 36 килограммов марихуаны арестован 28-летний местный житель, ранее служивший в спецподразделении «Витязь». Ему предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению канала поставки наркотика в область. В настоящее время также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Челябинской области, оперативникам регионального управления внутренних дел поступила информация о том, что в Троицк прибыла крупная партия марихуаны. Предполагаемым местом хранения наркотика был гараж на территории одного из гаражно-строительных кооперативов города. За местом хранения установили круглосуточное наблюдение. Милиционерам пришлось дежурить вокруг гаража целую неделю, чтобы задержать подозреваемого. Однако однажды ночью сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области увидели, как неизвестный медленно подползает к гаражу. Он был едва различим в темноте на земле. Специальный маскировочный костюм «Горка» позволял ему скрываться на местности от посторонних глаз. Человек подполз к заветной двери гаража и, не вставая, открыл замок. Затем заполз внутрь помещения и закрылся изнутри. При выходе его уже поджидали стражи порядка. Мужчина не успел опомниться, как оперативники провели стремительное задержание. Ему не помогли навыки, приобретенные за время службы в спецподразделении «Витязь».
 
При досмотре у задержанного оперативники обнаружили две спортивные сумки, доверху набитые марихуаной. Наркотик был аккуратно расфасован по пакетам весом около килограмма каждый. Всего оказалось 29 свертков весом около 20 килограммов зелья. В гараже милиционеры обнаружили еще одну спортивную сумку с тем же самым содержимым. Ее вес составил около 15 килограммов. По оценкам экспертов, изъятые 36 килограммов марихуаны - очень высокого качества и, по всей видимости, южного производства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...