30 июля 2021

Минторговли Свердловской области: в ближайшее время ряд алкогольных заводов региона объявит о своем банкротстве

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время ряд заводов по выпуску алкогольной продукции Свердловской области объявит о своем банкротстве, заявила сегодня, 10 октября, на пресс-конференции министр торговли, питания и услуг региона Вера Соловьева. «Я почти полностью уверена в том, что банкротами станут ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» и ООО «ВостокАлко». Под вопросом остается дальнейшая работа ОАО «Екатеринбургский завод алкогольных напитков «Звезда» и Екатеринбургского ликероводочного завода. Вообще в настоящее время фактически функционируют лишь ОАО «Тагилводка» и ООО «Хрусталевские заводы».
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», при этом Соловьева добавила, что рынок алкогольной продукции Свердловской области в последнее время сильно изменился. В частности, в продаже увеличилась доля крепких алкогольных напитков. Они занимают 2/3 всего рынка. Оставшаяся 1/3 приходится на вино. Также, в связи с сокращением винной продукции в регионе увеличилась на 24% продажа пива. Кроме того, в среднем на 8-14% поднялись цены на алкогольную продукцию. Также, по словам чиновника, запрещенные грузинские и молдавские вина заменила краснодарская и ставропольская продукция, а также вина из Венгрии, Франции, Болгарии, Германии, Италии, Испании и стран «третьего мира».
 
Как отметила Соловьева, в настоящее время розничной продажей алкогольной продукции в Свердловской области занимаются 3 тыс. юридических лиц. Всего на Среднем Урале алкоголь можно приобрести в 7 тыс. торговых точках.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...