В Свердловской области установлены причины столкновения школьного автобуса и тепловоза

Размер текста
-
17
+
Специальная комиссия установила причины столкновения школьного автобуса и тепловоза на железнодорожном переезде села Курьи, в результате которого пострадали восемь детей и водитель автобуса. Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги, комиссия признала, что виновными в ДТП были оба водителя. Отметим, что, по данным Свердловской областной прокуратуры, столкновению способствовало то, что машинист тепловоза не включил звуковой сигнал при подъезде к переезду. Кроме того, одной из причин трагедии могла стать невнимательность водителя автобуса, который не убедился в отсутствии препятствий во время проезда через железнодорожные пути.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», по факту столкновения тепловоза и автобуса с детьми Сухоложская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта».
 
Напомним, что ДТП произошло 9 октября в 7 часов 30 минут в поселке Курьи Свердловской области. Автобус отвозил ребят в детский сад. Однако когда автомашина пересекала переезд, произошло столкновение автобуса с тепловозом, принадлежащим ОАО «Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций». По предварительным данным, причиной столкновения стала наледь на рельсах, из-за которой тепловоз потащило по ледяной корке на автобус. Отметим, что на момент столкновения в автобусе находились по разным данным от 11 до 20 детей. Восемь из них в возрасте от 3-х до 5-ти лет получили травмы различной степени тяжести: закрытую черепно-мозговую травму, черепно-мозговую травму, ушибы, сотрясение головного мозга и другие. Все они были госпитализированы прямо с места происшествия. При этом состояние двоих малышей 3-х и 4-х лет оценивается как тяжелое, остальных - среднетяжелое. Отметим, что также в результате ДТП пострадал водитель автобуса, который был госпитализирован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...