21 января 2022

Конфликт в Новоуральске. Антимонопольные органы возбудили дело в отношении «Свердловэнергосбыта»

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в отношении ОАО «Свердловэнергосбыт» о нарушении антимонопольного законодательства. Дело возбуждено по заявлению ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» (НУЭСК, входит в группу компаний «ТЭНКОМ»). Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе «ТЭНКОМа», в настоящее время часть потребителей города Новоуральска получают электрическую энергию от «Свердловэнергосбыта» по стоимости, не отраженной в тарифном меню, установленном Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области. Кроме того, «Свердловскэнергосбыт» в СМИ и письмах, адресованных потребителям, неверно заявляет о более высоких тарифах НУЭСК.
 
В связи с этим независимая организация - «Новоуральская энергосбытовая компания» обратилась в управление ФАС по Свердловской области с заявлением о нарушении со стороны ОАО «Свердловэнергосбыт» антимонопольного законодательства, в том числе порядка ценообразования.
 
Как заявил генеральный директор «Новоуральской энергосбытовой компании» Сергей Карачков, «Свердловэнергосбыт» пытается навязать потребителям заключение с ним договоров энергоснабжения, рассчитывая на непонимание потребителями ситуации. Он подчеркнул, что своими действиями «Свердловэнергосбыт» пытается подорвать доверие к НУЭСК, что нарушает принципы добросовестной конкуренции. «Считаем недопустимым такое положение и будем отстаивать свои интересы и интересы своих потребителей в антимонопольных и судебных органах», - прокомментировал ситуацию Сергей Карачков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...