28 января 2022

Россель встретился с элитой области: отказал пенсионерам, «наехал» на мэрию. Пикантные подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель представил на совместном заседании палат Законодательного собрания региона представил доклад о задачах на 2007 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», этот документ является одним из важных этапов бюджетного процесса, он следует за бюджетным посланием (озвучено в июне) и презентуется перед рассмотрением проекта бюджета на будущий год депутатами областной Думы (первое чтение намечено на 31 октября).
 
Особых сенсаций в сегодняшнем вступлении Росселя не было. Он повторил ране озвученные цифры: собственно областной бюджет в 2007 году составит 73 млрд. рублей, консолидированный – 93 млрд. рублей. Как всегда значительная часть средств будет направлена на социальную сферу (около 50%) и реализацию приоритетных национальных проектов.
 
Говоря о нынешнем положении дел в области, губернатор вновь сообщил о нахождении нашего региона в числе передовых субъектов РФ. По традиции после доклада депутаты задавали Росселю вопросы. Наиболее интересными можно назвать следующие выступления: депутат облдумы Георгий Перский предложил принять региональный закон о дополнительном пенсионном обеспечении жителей Свердловской области, его коллега Дмитрий Уткин интересовался, зачем казна финансирует съемки идеологического фильма «Путь на Мангазию», сенатор Анатолий Павлов возмущался некачественной подготовкой бюджета, параметры которого нарушаются во время его исполнения, а Владимир Коньков обвинял власти Екатеринбурга в создании проблем для строителей жилья.
 
Россель назвал инициативу Перского противоречащей российскому законодательству и невозможной к принятию из-за отсутствия средств, Дмитрию Уткину Россель посоветовал задать вопрос министерству культуры и порадоваться за свердловчан, которые вскоре смогут смотреть цифровое телевидение. Комментируя замечания Павлова, губернатор указал на то, что в бюджете на 2007 год параметры уже близки к реальным, а вообще чиновники не способны точно предугадать конъюнктуру мирового рынка. Самый интересный ответ был на жалобу Конькова. Россель сообщил, что сегодня в 8 часов он просматривал личную почту и обнаружил обращение одной строительной компании, которая не может получить землю под застройку в мэрии и просит губернатора включить свой проект в список объектов, строительство которых курирует лично Россель. «Я не хотел бы сейчас детально говорить об этом. Тут есть много нравственных вопросов. Потерпите немного. Мы скоро решим эту проблему», - заявил всем строителям глава региона.
 
Вопросы депутатов от «Единой России» интересны не были, ответы губернатора дублировали его вступления на вчерашней пресс-конференции. Также единороссы позитивно оценили сам доклад и выступления Росселя. В частности, председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Терешков нашел в нем много революционных идей. Другое дело – думская оппозиция, которой представленный документ не понравился. Депутат Перский считает бюджет не прозрачным, и указывает на то, что реально проверить многие его параметры невозможно. Он говорит, что закон о дополнительном пенсионером обеспечении принят уже в 50 регионах России и ничто не мешает принять его и в Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...