20 мая 2022

Ивдельский горсуд готовится к допросу свидетелей по делу руководства гидролизного завода

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время Ивдельский городской суд приступит к допросу свидетелей по делу исполнительного директора ОАО «Ивдельский гидролизный завод» (ИГЗ) Натальи Малыхиной, обвиняемой в невыплате заработной плате сотрудникам предприятия. Как сообщила «URA.Ru» глава суда Елена Гордийчук, сейчас идет допрос 220 пострадавших.

По словам Гордийчук, Наталья Малыхина находится под подпиской о невыезде. «Мера пресечения ей - с заключения под стражей на подписку о невыезде - была изменена еще во время расследования дела ИГЗ прокуратурой муниципалитета. Когда оно поступило к нам в суд, Малыхина уже была на свободе», - пояснила глава Ивдельского горсуда.

Наталье Малыхиной предъявлено обвинение по статье 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий, и иных выплат» и по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации». По версии следствия, основная часть долгов по заработной плате (12 млн. рублей) была накоплена за то время, когда гидролизным заводом руководила Малыхина.

Как сообщалось, экономическое положение на предприятии ухудшилось в 2001 году. 26 марта 2002 года на Ивдельском гидролизном заводе было введено наблюдение, 26 сентября 2002 года - внешнее управление, 7 ноября 2003 года - конкурсное производство. Однако это не привело к каким-либо положительным результатам. Кредиторская задолженность росла, и ЗАО «Уралсевергаз» за долги прекратило подачу газа на ИГЗ. 30 июня 2004 года руководство завода приняло решение о полной остановке производства. Таким образом, почти 800 сотрудников гидролизного завода были уволены, на рабочих местах осталось 150 человек, в основном, работники ТЭЦ и очистных сооружений завода. В конце 2004 года - начале 2005 года на Ивдельском гидролизном заводе прошло несколько голодовок, в ходе которых сотрудники предприятия требовали погашения долгов по зарплате.

В октябре 2005 года имущество ОАО «Ивдельский гидролизный завод» в результате открытых торгов перешло в собственность ООО «Ремингпром», планирующего создание на базе завода своей производственной площадки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...