Внимание! Чернецкий и Ко предлагают бизнесменам поучаствовать в уникальном проекте

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга в ближайшее время намерена объявить конкурс на определение генерального подрядчика строительства станции метро «Ботаническая». Как заявил заместитель мэра Владимир Крицкий в ходе выездного совещания на площадке у ТЦ «Дирижабль» (место строительства новой станции), конкурс будет объявлен в ближайшие дни. В январе генподрядчик должен приступить к работам, чтобы через 2,5 года станция была открыта.
 
В настоящее время на площадке у ТЦ «Дирижабль» (в районе улиц Шварца – Фучика - Белинского) метростроители огораживают площадку, где будет строиться станция «Ботаническая». Кстати, один из ее выходов будет вести непосредственно в торговый центр. Что же касается положения дел непосредственно под землей, то, по словам Крицкого, горнопроходческий комплекс ВИРТ, запущенный в эксплуатацию в сентябре, работает. И сегодня не вызывает сомнения, что запланированные объемы работ будут выполнены.
 
Напомним, что в Екатеринбурге параллельно строятся две станции – «Ботаническая» и «Чкаловская». Если генподрядчиком на возведении первой является ООО «Метрострой – ПТС» (специфика работы предприятия связана с подземной проходкой, и работы на «Чкаловской» будут вестись подземным способом), то «Ботаническая» будет строиться открытым способом. Открытый способ строительства позволяет привлечь к возведению станции любую общестроительную организацию, которая обладает соответствующими мощностями, опытом работы, техническими и кадровыми ресурсами, лицензиями. Сметная стоимость составляет порядка 1 млрд. 300 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...