20 января 2022
19 января 2022

Филипенко проводит день в обществе израильтян и австрийцев. Губернатор добывает деньги для мега-проекта Латышева

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 ноября, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко в рамках международного инвестиционного форума, проходящего в столице региона, обсудил план работы консультативного совета по иностранным инвестициям при губернаторе Югры с членом совета директоров «Юникредит Групп» и представителями банка «Австрия кредитанштальт» и Московского Международного банка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, стороны побеседовали об участии организаций, входящих в трансъевропейскую банковскую систему, в инвестировании проекта освоения Приполярного Урала (проект реализуется под личным контролем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева), в развитии строительной индустрии автономного округа и ипотечного кредитования жилищной программы, в том числе через механизм паевых инвестиционных фондов, а также в развитии туризма. На встрече было согласовано решение о проведении во втором квартале 2007 года презентации Югры в Западной Европе. Предположительно встреча европейских инвесторов с руководством автономного округа пройдет в столице Австрии Вене.
 
Также Филипенко встретился с председателем совета директоров израильской компании «Дор Хемикалс ЛТД» Гилем Данкнером, заместителем главного врача израильского медицинского института им. Раббина доктором Зивом Розенбуамом и директором по развитию бизнеса в России и СНГ компании «Дженерал Электрик» Русланом Пахомовым. Гиль Данкнер, подписавший соглашение между правительством ХМАО и компанией «Данкнер Групп» о развитии предприятий газохимии, сообщил, что в городе Пыть-Ях под строительство завода уже выделена земля, подготовлено здание, сейчас идёт подготовка к созданию совместного предприятия.
 
Обсуждались также перспективы сотрудничества с органами здравоохранения ХМАО и Югорского научно-исследовательского института информационных технологий в области развития телемедицины, информационного обеспечения действующих учреждений здравоохранения и создания новых медицинских центров. Губернатор сообщил, что подписал распоряжение о направлении на стажировку в Израиль первой группы югорских медиков. Он считает, что сотрудничество двух стран в этой сфере поможет в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
 
В свою очередь Гиль Данкнер напомнил о давней идее провести культурную презентацию автономного округа в Израиле и выразил надежду на то, что она будет реализована.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...