30 ноября 2021

Срочно! Умер Туркменбаши. Россель стал последним российским политиком, видевшим его живым

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 декабря, рано утром скончался президент Туркменистана Сапармурат Ниязов, сообщает агентство France Presse со ссылкой на государственные источники. Информация о кончине Туркмен-Баши прошла и нагосударственом телевидении Туркмении.
 
Первому и единственному президенту Туркмении Сапармурату Ниязову было 66 лет. У него остались дочь Ирина, которая живет в Москве и сын Мурад, проживающий в Вене.  
 
Как сообщалось, в последнее время у главы государства были проблемы со здоровьем. Еще в 1997 году он перенес весьма сложную операцию на сердце - коронарное шунтирование (напомним, что подобная операция в свое время была проведена первому президенту России Борису Ельцину). А за последний год туркменские официальные СМИ дважды сообщали о «плановом обследовании», которое проходил Ниязов. В начале октября великому Сердару (вождю) стало плохо. В ходе медицинского обследования выяснилось, что причиной неудовлетворительного самочувствия являются проблемы с сердцем.
 
Отметим, губернатор Свердловской области Эдуард Россель встречался с Ниязовым всего за десять дней до его смерти. 10 декабря Туркменистан посетила делегация Свердловской области. Эдуард Россель и Сапармурат Ниязов договорились о том, что в ближайшее время будет подписано соглашение между правительством Свердловской области и правительством Республики Туркменистан. Ниязов отметил, что республика готова направлять в Свердловскую область газ (сейчас газ в регион поставляет через «Уралсевергаз» компания «Итера»), продукты сельскохозяйственной переработки и другие товары. Также туркменский лидер изъявил желание посетить Средний Урал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...