Прокуратура взяла под контроль ситуацию на Красноуральском химзаводе

01 марта 2006 в 13:46
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области начала проверку на ФГУП «Красноуральский химический завод», рабочие которого накануне, 28 февраля, заявили о намерении объявить голодовку, если в ближайшее время им не выплатят долги по заработной плате. Как сообщили «URA.Ru» в региональном надзорном ведомстве, первые результаты ревизии появятся уже через два дня.
 
Сотрудники «Красноуральского химзавода» вчера требуют полного погашения долгов по зарплате за 2003-2004 годы, а также выплаты выходного пособия. Сумма задолженности на сегодняшний день составляет более 35 млн. рублей. Как утверждают руководители химзавода, сейчас они не располагают средствами, необходимыми для ликвидации задолженности. Максимум, что они могут предложить, это – погасить лишь часть долгов. Весь долг возможно будет погасить только после распродажи имущества завода, говорит конкурсный управляющий Сергей Сиваков. Однако рабочих это не устраивает. По их словам, если 1 марта, им не выплатят все деньги, они начнут голодовку.
Отметим, ранее сотрудники химзавода уже проводили голодовку, которые существенных результатов не принесли.
 
«Красноуральский химзавод»производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате чего производство было сокращено вдвое. На сегодняшний день работает лишь тротиловый цех. Сейчас на заводе работают 1,5 тыс. человек, которым выплачивается текущая зарплата. Осенью прошлого года на «Красноуральском химзаводе» было введено конкурсное управление на заводе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...