Горбачев вступился за Поносова, купившего компьютеры с «пиратскими» ОС. Бывший президент написал письмо создателю «Windows»

Размер текста
-
17
+

Бывший президент СССР Михаил Горбачев обратился в понедельник с открытым письмом к основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой отозвать претензии к школьному директору Александру Поносову из Пермского края, который купил для школы компьютеры с нелицензионными программами, пишет «NEWSru.com»

«Учителю, посвятившему свою жизнь воспитанию детей и получающему за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами даже рядовых сотрудников Вашей компании, грозит тюремное заключение в сибирских лагерях. При этом вина учителя представляется очень сомнительной», - говорится в письме Горбачева.

В нем отмечается, что «российский Уголовный Кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении», передает «Интерфакс».

«Обращает внимание, что те, кто продал Поносову компьютеры с ворованным ПО, оказались вне поля зрения правоохранительных органов. Поэтому многие в России считают этот скандальный процесс заказным и показательным, затеянным по инициативе корпорации Microsoft», - также говорится в письме.

В связи с этим автор письма обращается к Биллу Гейтсу «с просьбой проявить снисхождение и отозвать претензии к Поносову». «Этот благородный шаг был бы с воодушевлением воспринят всеми, кто пользуется продукцией корпорации Microsoft в России», - уверен Горбачев.

Как ранее сообщалось, директор средней школы поселка Сенычево Пермского края Александр Поносов приобрел компьютеры для своей школы, оснащенные нелицензионной версией Windows. Ущерб компании Microsoft оценивается в 266 тысяч рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК (нарушение авторских и смежных прав), которая предполагает лишение свободы до 5 лет. Районный суд города Верещагино Пермского края перенес заседание по этому делу на 12 февраля.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...