08 июля 2020

Россель решил купить робота. Для кого

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области, возможно, появится роботизированный хирургический комплекс, позволяющий делать сложнейшие хирургические, кардиохирургические, урологические и иные операции без больших разрезов. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора региона, разработку американских ученых представил сегодня губернатору Эдуарду Росселю заведующий кафедрой хирургических болезней факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки Уральской государственной медицинской академии, доктором медицинских наук, профессором Михаил Прудков.
 
Комплекс состоит из специальных инструментов, которые при работе точно копируют движения рук хирурга. По словам Михаила Прудкова, который на практике ознакомился с работой комплекса, его приобретение было бы целесообразным для Свердловской области. С его помощью можно было бы делать 50-60 сложных операций в год тем пациентам, которым противопоказано традиционное хирургическое вмешательство. Стоимость комплекса включает в себя и обучение работе с ним четырех бригад медиков по различным направлениям.
 
Эдуард Россель заинтересовался представленной разработкой. Губернатор поручил совместно с руководством областной клинической больницы №1 в кратчайшие сроки проработать вопрос целесообразности приобретения роботизированного хирургического комплекса для Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...