Трехсторонние переговоры между США, ПА и Израилем внезапно прервались. Подробности

Размер текста
-
17
+

Трехсторонние переговоры мужду Израилем, ПА и США, которые начались в понедельник, 19 февраля, в иерусалимской гостинице «Цитадель Давида», внезапно прерваны, пишет «NEWSru.com».

Встреча госсекретаря США Кондолизы Райс, председателя ПНА Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта началась, как и было запланировано, в 10:00. Однако примерно через час, когда к участию в переговорах должны были присоединиться представители израильской и палестинской делегаций, переговоры внезапно были прерваны, передает «NEWSru Israel«.

Стороны не комментируют причину прекращения обсуждения. Однако неофициальные источники сообщают, что Аббас выразил крайнее недовольство позициями США и Израиля, после чего заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров в расширенном формате.

Как заявила Райс, Ольмерт и Аббас договорились снова встретиться в скором времени и она вернется на Ближний Восток для продолжения посредничества.

В Госдепартаменте США воздерживаются от комментариев. При этом подчеркивается, что американской стороной и лично госпожой Райс была проделана огромная работа, чтобы организовать данную встречу в Иерусалиме. Вчера госсекретарь США провела раздельные встречи с Аббасом и Ольмертом, чтобы убедить их в целесообразности переговоров в Иерусалиме. Источники в Рамалле описывают обсуждение данного вопроса между Аббасом и Райс как «очень тяжелое», отмечается, что палестинский лидер после встречи «был в мрачном настроении».

Особый колорит сегодняшним переговорам придавало то обстоятельство, что они проходили именно в гостинице «Цитадель Давида», из окон которой открывается прекрасный вид на Старый город и Храмовую гору, скандал вокруг которой едва не привел к началу новой интифады.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...