13 июля 2020

У мэра Магнитогорска появился новый консультант. По каким вопросам

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 февраля, глава Магнитогорска Евгений Карпов принял у себя пианиста с мировым именем, лауреата международных конкурсов, артиста мира ЮНЕСКО, профессора Высшей Парижской консерватории «Эколь нормаль де мюзик» Сергея Маркарова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города.
 
Накануне Маркаров дал единственный концерт в Магнитогорской государственной консерватории. Впервые под руками виртуоза зазвучали новенькие немецкие рояли «Бехштейн», считающиеся элитными в музыкальном мире. Стоит отметить, что рояли прибыли в Магнитку всего 2 месяца назад –подарок от губернатора Челябинской области Петра Сумина.
 
На встрече с пианистом глава Магнитогорска не преминул спросить, как оценил звучание роялей музыкант. Интерес Евгения Карпова в этом вопросе не праздный – в этом году в новых районах Магнитки откроется «Детская школа искусств», при которой будет создан первый на Урале детский симфонический оркестр. Средства на завершение строительства школы выделяет глава региона, оснащением школы искусств необходимым оборудованием, и в том числе музыкальными инструментами займется глава Магнитогорска.
 
Сергей Маркаров подробно рассказал Евгению Карпову о качественных компаниях по производству роялей, уже зарекомендовавших себя в мире классики, отметив, что рояли «Бехштейн» больше всего ценятся в Европе. Тем не менее, мастер музыки считает, что для будущих виртуозов, которым только предстоит покорять олимп симфонической музыки, нужны рояли нового поколения – компании «Ямаха». Лауреат международных конкурсов пообещал оказать консультативную помощь в развитии детского симфонического оркестра. Сергей Маркаров заверил, что постарается вернуться в полюбившийся ему Магнитогорск на премьеру концерта детского симфонического оркестра. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...