05 июля 2020

Россель дал задание элите на год: досталось энергетикам и мэрии, особое указание полпредству, политическая просьба

Размер текста
-
17
+
Заседание правительства Свердловской области по итогам 2006 года это не только отчетное мероприятие, но и первое официальное оглашение планов губернатора Эдуарда Росселя на новый год. Напомним, год назад на аналогичном мероприятии глава области впервые заговорил о необходимости развития цементных заводов, увеличении объемов закупок продуктов у населения и просил сделать ему подарок на день рождения 8 октября, когда в регионе пройдут очередные выборы в облдуму. В последующие месяцы эти темы были любимыми в речах Эдуарда Эргартовича.
 
В этот раз губернатор потребовал провести ревизию всех металлургических предприятий области и выявить собственников, не занимающихся модернизацией. «Надо найти всех, кто не идет в ногу», - потребовал Россель. Говоря о машиностроении, губернатор предупредил о необходимости реформирования отрасли, расчленении нынешних заводов с полным циклом производства на чисто машиностроительные. «Нам нужен центр точного литья и центр механообработки. Остальным заводам надо реформироваться в сборочные цеха», - дал указание главный свердловчанин.
 
Задание досталось и аппарату полпреда - ему предстоит помогать Эдуарду Росселю в создании машиностроительного холдинга на базе Уралвагонзавода, содействовать в восстановлении Уралмашзавода. Правительству Свердловской области придется также наводить порядок в лесном хозяйстве, полномочия по которому уже переданы с федерального уровня в регион.
 
Особо губернатор отметил недоработки РАО «ЕЭС России». Напомнив всем о своей прозорливости (он уже несколько лет предупреждал о грозящем энергодефиците, никто не верил, а теперь все это признали), Россель объявил, что энергетики уже срывают подписанное соглашение о вводе в строй новых энергомощностей: «Надо так прописать обязательства, чтобы видно было каждого ответственного. А то у нас сейчас отказ уже на 1 200 мегаватт. Я прикинул - это 400-500 предприятий».
 
Также губернатор предложил ввести пост вице-премьера по подготовке к саммиту Шанхайской организации сотрудничества, утвердить генплан Большого Евразийского университета, добиться от администрации Екатеринбурга более лояльного отношения ко всем застройщикам. «В декабре у нас выборы депутатов Государственной Думы. Мы должны работать так, чтобы нашими итогами в Законодательный орган попали дельные люди, такие, кто ведет государственную политику. Мы в декабре провели съезд «Единой России» - партии, которая стала нам реально помогать», - завершил свой спич Эдуард Россель, обойдя ограничения на политическую агитацию, но при этом, дав понять, на чьей он стороне.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...