09 июля 2020

Актив «Евраза» установил рекорд. В чем

Размер текста
-
17
+
Нижнетагильский металлургический комбинат (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») подвел итоги природоохранной деятельности за 2006 год. Количество валовых выбросов НТМК снижено более чем на 6 тыс. тонн. Таким образом, металлурги побили собственный экологический рекорд, поставленный годом ранее, когда, впервые за всю историю предприятия, количество выбросов составило менее 100 тыс. тонн (99,7 тыс.) По итогам 2006 года НТМК сохранил лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии в топ-100 компаний, оказывающих наименьшее воздействие на окружающую среду, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Евраза». Список составлен независимым экологическим рейтинговым агентством Минэкономразвития.
 
Таких показателей удалось достичь благодаря выполнению программы модернизации и ряду природоохранных мероприятий НТМК. На комбинате завершилась реконструкция доменной печи № 5 и пятой коксовой батареи. Капитальный ремонт этих объектов велся с применением последних технических разработок в области металлургии и внедрением уникальных методик по снижению нагрузки на окружающую среду. Пуск модифицированных агрегатов позволил сократить выбросы в атмосферу более чем на 2 тысячи тонн. Снизить техногенную нагрузку также позволила остановка двух устаревших домен и нагревательной печи в колесобандажом цехе. В мартеновском цехе проведен капитальный ремонт газоочистных сооружений, благодаря чему выбросы в атмосферу сократились еще на 27 тонн. Все эти мероприятия включены в программу природоохранной деятельности НТМК, которая является частью муниципальной и областной экологических программ.
 
В настоящее время на комбинате продолжается модернизация комплекса коксовой батареи и реконструкция конвертерного цеха. Уже в этом году планируется ввести в строй модифицированную нагревательную печь в колесобандажном цехе и комплекс химводоочистки на ТЭЦ. Модифицированная печь заменит две устаревшие, что в несколько раз снизит техногенную нагрузку на окружающую среду. Комплекс химводоочистки будет оснащен современными фильтрами, которые позволят избежать применения экологически вредных реагентов при подготовке воды и продлят срок службы оборудования ТЭЦ.
 
В рамках запланированных до 2010 года экологических мероприятий НТМК снизит количество валовых выбросов в атмосферу еще более чем на 20 тыс. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...