20 мая 2019
17 мая 2019

Сегодня в Челябинском облсуде возобновляются слушания по делу Тимашова

13 марта 2006 в 10:17
Размер текста
-
17
+
13 марта, в Челябинском областном суде возобновляются слушания по делу первого вице-губернатора региона Виктора Тимашова. Ожидается, что сегодня начнется судебное следствие. Напомним, перерыв был объявлен 22 февраля в связи с отъездом адвокатов Тимашова на курсы повышения квалификации. Кроме того, председательствующий на процессе судья Сергей Горбулин решил закончить еще одно дело, находящееся в производстве, чтобы сосредоточить внимание только на этом разбирательстве. Еще одной причиной стала неявка в суде гособвинителя центрального аппарата генпрокуратуры РФ.
 
На скамье подсудимых по делу Тимашову находятся трое человек. Первому вице-губернатору предъявлено обвинение по части 1, статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», по части 1, статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий», по пунктам «в», «г», части 4, статьи 290 УК РФ «Получение взятки», а также части 2, статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем». Тимашов находится под подпиской о невыезде. Проходящему с ним по делу Александру Лосеву, ранее судимому по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», предъявлено обвинение по пунктам «в», «г», части 4, статьи 290 УК РФ «Получение взятки». В настоящее время Лосев находится в заключении - ему уже вынесен приговор по «делу о геологоразведке». Кроме того, по делу Тимашова проходит Эдуард Вагин, который обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Вагин находится под подпиской о невыезде.
 
По версии следствия, в деле имеются доказательства, свидетельствующие, что Тимашов организовал систему вымогательства взяток с руководителей предприятий, которые привлекались для выполнения геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов. В частности, Тимашов, как следует из материалов уголовного дела, использовал должностные полномочия в личных целях. В силу своего положения он мог определять конкретных исполнителей и устанавливать объемы бюджетного финансирования геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов. В ходе следствия судом был наложен арест на принадлежащее Тимашову имущество и векселя коммерческих организаций на общую сумму свыше 26 млн. рублей. Кроме того, судом были арестованы принадлежащие ближайшему родственнику чиновника банковские счета, на которых находилось более 1,5 млн. рублей и почти 120 тыс. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...