11 июня 2021

У Кокшарова появился повод для ностальгии: свердловскому премьеру передали привет из Франции

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 июня, руководитель администрации губернатора Свердловской области Александр Левин по поручению Эдуарда Росселя в губернаторской резиденции встретился с делегацией руководителей местных органов власти Франции. Первым делом глава делегации первый секретарь посольства Франции в России Тьерри Вотрен попросил передать привет Росселю от чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в РФ Жана Кадэ. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, вскоре должна состояться встреча посла с губернатором, на которой будут обсуждены все нюансы открытия генконсульства Франции в Екатеринбурге и вопросы расширения сотрудничества уральского региона с Францией.
Тьерри Вотрен также просил передать поздравления Виктору Кокшарову, назначенному на пост председателя правительства Свердловской области. Французские дипломаты и руководители органов власти хорошо знакомы с Кокшаровым по его деятельности в ранге министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области и выражают надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Члены делегации Франции задали Александру Левину множество вопросов. В частности, гостей интересовал процесс оттока сельского населения в города. Руководитель администрации губернатора сказал, что такая тенденция имеет место, ведь в крупных городах области сегодня есть все условия для комфортного проживания. В то же время, по инициативе губернатора Эдуарда Росселя, в Свердловской области разрабатывается программа «Уральское село», целью которой является решение социальных и экономических проблем деревень и поселков.
Руководитель администрации губернатора пожелал руководителям французских местных органов власти успешного знакомства со Свердловской областью: в насыщенном графике наших гостей – изучение опыта работы муниципалитетов Березовского, Верхней Пышмы.
Также сегодня гостей из Франции принял у себя глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. По данным пресс-службы мэрии, Чернецкий рассказал гостям об истории Екатеринбурга и его сегодняшнем развитии, после чего ответил на вопросы членов делегации, касающиеся в основном вопросов местного самоуправления. В том числе, они относились к таким направлениям, как транспортное сообщение и обслуживание, формирование и объем городского бюджета, работа муниципальных предприятий, поддержка предпринимателей.

Сегодня для французских гостей организуют экскурсию по Екатеринбургу. Так, они посетят площадку, где французская компания «Буиг» возводит отель «Хайат», границу Европы и Азии, муниципальные транспортные предприятия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...