09 августа 2022

Тимашова взяли под стражу в зале суда.

Размер текста
-
17
+
Только что вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов был взят под стражу в зале заседаний Челябинского областного суда. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», пять сотрудников милиции плотным кольцом окружили чиновника, и надели на него наручники. В этот момент прессу удалили из зала заседаний.
 
Виктор Тимашов был признан виновным по пунктам «в» и «г» части четвертой, статьи 290 УК РФ (Получение взятки), но был оправдан по части перовой, статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и по части второй, статьи 174 УК РФ (Отмывание и легализация денежных средств или иного имущества). В результате, суд приговорил его к 10-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также Тимашов должен выплатить штраф в пользу государства в размере 750 тыс. рублей.
 
Чиновник лишён права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года. Тимашов лишён классного чина «действующий государственный советник Челябинской области», а также медали МВД.
 
Напомним, что на скамье подсудимых было ещё два человека: бывший подчиненный Тимашова, Эдуард Вагин и директор ЗАО «Продмонтаж» Александр Лосев.
 
Приговор Лосеву – пять лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет. Предприниматель остается под подпиской о невыезде с возможностью своими действиями загладить вину.
 

Вагин был полностью оправдан.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Вагин был полностью оправдан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...