29 июля 2021

Корман дождался правительственных экспертов в области качества. Что покажет АЗ «Урал»

Размер текста
-
17
+
На миасском автозаводе «Урал» приступила к работе комиссия совета при правительстве РФ по присуждению премий в области качества, сообщили «URA.Ru» на предприятии. Членам комиссии предстоит определить обоснованность заявки ОАО АЗ «Урал» (Группа ГАЗ) на соискание одной из самых престижных правительственных наград.
 
Встречая столичных экспертов, генеральный директор компании Виктор Корман напомнил, что автомобильный завод «Урал» одним из первых в России сертифицировал свою систему менеджмента качества в соответствии с международными требованиями, а последние три года активно внедряет новую производственную систему, основанную на принципах «бережливого производства» и нацеленную на повышение качества продукции. «Поэтому мы максимально открыты для комиссии и надеемся на объективную оценку нашей работы в области качества», - подчеркнул генеральный директор.
 
Комиссия будет работать в течение трех дней. Эксперты побывают в различных подразделениях предприятия, встретятся с руководителями и персоналом, оценят проделанную работу в области качества.
 
Напомним, в этом году о системе менеджмента, взятой на вооружение руководством АЗ «Урал» упомянул журнал Forbes. Издание отметило, что в многотысячном коллективе автозавода, основанного в военные годы, внедрили японскую управленческую систему, при которой топ-менеджеры сняли галстуки и белые рубашки и стали к станкам искать так называемые «муды» - потери и неоптимальные решения. «Главный конвейер автозавода теперь начинается в комнате, где пол расчерчен на разноцветные квадраты. За проблемы на участке полагается синий квадрат, за отсутствие решения проблемы – желтый, за отсутствие решения в течение недели – красный. Попадая на красный квадрат во второй раз, менеджер пишет заявление об уходе. Правда, признает Виктор Корман, пока таких прецедентов не случалось», - пишет журнал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...