10 июня 2021

Следственный отдел закончил расследование заказного убийства известного пермского политтехнолога

Размер текста
-
17
+
Межрайонный следственный отдел (МСО) следственного комитета по городу Пермь завершил производство по делу Эдуарда Зыкина, обвиняемого в заказном убийстве пермского политтехнолога Александра Костарева. Как сообщает «КоммерсантЪ», истинные причины убийства Костарева и имя заказчика до сих пор остаются неизвестными. Дело в отношении этих неустановленных лиц выделено в отдельное производство. В отдельное производство выделено и уголовное дело по обвинению Софронова в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства. Напомним, что аммонитовая бомба была обнаружена у него при обыске. По заключению эксперта, ее мощность в тротиловом эквиваленте составляет 300 граммов.
 
Краевой прокуратуре, куда уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, предстоит в течение десяти дней проверить законность и обоснованность выводов предварительного следствия. Затем дело может быть передано в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.
 
Напомним, что 15 мая сотрудники УБОП ГУВД Пермского края задержали предполагаемого киллера, которому затем городская прокуратура предъявила обвинение в убийстве по найму и незаконном ношении оружия. Арестованные вслед за ним по подозрению в посредничестве бригадир грузчиков Вячеслав Софронов и заказе убийства председатель совета директоров ООО «Строительно-монтажный трест №6» Сергей Миков 6 сентября были признаны непричастными к данному преступлению, обвинения в умышленном убийстве с них сняты.
 
Отметим, что Эдуард Зыкин обвиняется также в том, что при разбойном нападении зарезал ножом солдата-контрактника из поселка Звездный и завладел его мобильным телефоном. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого низкий уровень умственного развития.
 
Осведомленные источники в правоохранительных органах высказывают предположения о том, что будущий судебный процесс наверняка будет трудным в доказывании вины грузчика по эпизоду убийства Александра Костарева. Если обвиняемый оговорил в совершении этого преступления непричастных, как выяснилось на следствии, Вячеслава Софронова и Сергея Микова, то и другие его признания могут вызвать в суде сомнения. Адвокат Александр Зырянов, представляющий интересы вдовы политтехнолога, вчера отказался комментировать официальную версию следствия, но заявил, что «процесс будет интересным».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...